Polpettine di pane
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di mollica di pane
- 2 uova
- ½ bicchiere di latte
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di Galbani Grangusto Grattugiato
- prezzemolo e noce moscata (a piacere)
- sale e pepe
- olio di oliva o di arachide per friggere
Preparazione
La nostra ricetta si basa su ingredienti semplici per un risultato sfizioso e soprattutto nemico dello spreco: questa ricetta è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato, per cui è un'ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e dal sapore antico.
Per realizzare le polpette di pane dovete prima di tutto rompere le uova in una terrina, quindi procedete a sbatterle con la forchetta.
![lavorare le uova in una ciotola lavorare le uova in una ciotola](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polpettine_pane_1.jpg?itok=YsqAWDym)
Dopodiché, prendete una ciotola e inumidite il pane con il latte freddo senza inzupparlo troppo, strizzatelo fortemente fra le mani e mettetelo nella terrina con le uova. Mescolate il tutto. A questo punto, lasciate riposare il composto per 30 minuti, in modo che il pane venga imbevuto per bene.
![unire alle uova il pane inumidito unire alle uova il pane inumidito](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polpettine_pane_2.jpg?itok=N5CAQ5bq)
Trascorso il tempo indicato, unite il Galbani Grangusto Grattugiato e aggiungete il Prosciutto Cotto Fetta Golosa tagliato a pezzetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
![aggiungere al composto il prezzemolo e il prosciutto cotto aggiungere al composto il prezzemolo e il prosciutto cotto](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polpettine_pane_3.jpg?itok=6yOOfx2e)
Dopodiché, impastate bene il preparato con le mani fino a ottenere un composto bello omogeneo. A operazione terminata, prelevate l'impasto con un cucchiaino da tè. Dunque formate delle polpettine delle dimensioni di una piccola noce.
![formare delle piccole polpette formare delle piccole polpette](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polpettine_pane_4.jpg?itok=3AYPfMLN)
Una volta terminato l'impasto, passate le vostre polpette di pane nelpangrattato appiattendole poi leggermente.
![passare le polpette nel pangrattato passare le polpette nel pangrattato](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polpettine_pane_5.jpg?itok=-XL-nlp4)
Concludete la preparazione mettendo a scaldare in padella abbondante olio. Quindi, quando l'olio sarà bello caldo, friggete cinque o sei polpettine per volta. Giratele dopo 2-3 minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Procedete così fino a esaurimento delle vostre polpette di pane. Appena pronte trasferitele dalla carta assorbente a un piatto da portata preriscaldato e servitele.
![friggere le polpette di pane nell'olio caldo friggere le polpette di pane nell'olio caldo](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polpettine_pane_6.jpg?itok=jdhLSLsF)