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Polpette di quinoa farcite con Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Polpette di quinoa farcite con Galbanino
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

La quinoa è una pianta erbacea annuale come gli spinaci o la barbabietola.
I semi di questa pianta, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido, il che consente a questa pianta di essere classificata merceologicamente a pieno titolo come cereale.
La quinoa si distingue da altri cereali per l'alto contenuto proteico e per la totale assenza di glutine.

Per il suo buon apporto proteico costituisce l'alimento base per le popolazioni andine.
È un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive: contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.
È anche un'ottima fonte di proteine vegetali, poiché contiene tutti gli amminoacidi essenziali (fatto raro nel regno vegetale) e in proporzioni bilanciate.
Controllata e privata di eventuali impurità, viene poi lavata in acqua per eliminare la saponina, sostanza lievemente amara contenuta nella pianta. Infine viene essiccata tramite ""secadores"" solari.

In questa pagina troverete una ricetta alternativa per preparare delle deliziose polpette di quinoa, con ingredienti semplici ma buonissimi, come il Galbanino, che doneranno un ottimo sapore alla preparazione.
 

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3
50 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di quinoa
  2. 3 fette di pane integrale secco
  3. 100 g di Galbanino Galbani
  4. 5 alici
  5. 1 uovo piccolo
  6. scorza di un limone e succo di 1/2 limone
  7. 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  8. latte
  9. pangrattato
  10. sale
  11. pepe
  12. olio per friggere

Preparazione

Per preparare le polpette di quinoa versate la quinoa in una pentola insieme a 300 gr di acqua fredda e un po’ di sale.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Spegnete e fate riposare per 5 minuti.
Lasciate intiepidire. Intanto togliete la crosta del pane e bagnatelo con un po’ di latte.
Lasciate riposare per qualche minuto; strizzate e aggiungetelo alla quinoa.

Unite l’uovo, il prezzemolo, il succo e la scorza grattugiata di limone, sale, pepe.
Amalgamate il tutto e aggiungete un po’ di pan grattato se è necessario, in modo da rendere il composto piuttosto sodo.
Tagliate il Galbanino a dadini e la acciughe a pezzetti.
Prendete e un po’ di composto di quinoa e farcitelo con Galbanino e un pezzetto di acciuga.
Chiudete e passate la polpetta nel pangrattato.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete le polpette per pochi minuti, poi scolatele su della carta da cucina.
Volendo, potete servire le vostre polpette di quinoa con la salsa Hummus.

Cademartori

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