Polpette di tonno

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di tonno sott'olio
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 80 g di pangrattato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

presentazione:

Oggi prepareremo insieme la ricetta di un secondo piatto da forno: le polpette di tonno, un modo goloso e diverso per consumare il solito tonno in scatola.
Facili da realizzare, queste delizie saranno preparate con pochi ingredienti, fra cui la Ricotta Santa Lucia.

Queste polpettine si presentano al palato con un goloso contrasto: morbide dentro e croccanti fuori grazie alla panatura che le avvolge.
Adatte per essere servite in tutte le occasioni, le potrete consumare sia calde che a temperatura ambiente: il loro sapore sarà comunque sfizioso.
Perfette se accompagnate da un'insalata fresca, risultano ottime anche con un contorno di patate bollite e condite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Il risultato finale sarà sicuramente apprezzato. Seguiteci in cucina e mettiamoci a lavoro!

Preparazione:

Per realizzare le polpette di tonno dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno la Ricotta Santa Lucia, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo, l'uovo intero e il tuorlo.
Aggiungete anche il tonno perfettamente sgocciolato e sminuzzato in precedenza con l'ausilio di una forchetta e un po' di pangrattato.
Infine, mescolate per bene il tutto. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido uniteci altro pangrattato.
Modellate le vostre polpette di tonno.

Ad operazione terminata, passatele nel pangrattato avanzato e impanatele per bene.
Concludete la preparazione sistemando le polpette in una teglia foderata di carta da forno e ungendole con un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornatele a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, giratele, ungetele nuovamente d'olio e rinfornatele per altri 15 minuti.
A cottura raggiunta, sfornatele e servitele come preferite; sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.

Curiosità:

Le polpette di tonno sono veramente molto gustose e sfiziose. Se amate il fritto e volete concedervi un piccolo peccato di gola, allora potrete arricchire le nostre polpette con i capperi e friggerle nell'olio bollente. Ecco i nostri consigli per prepararle senza difficoltà: come nella nostra ricetta, dovrete formare un composto omogeneo amalgamando la Ricotta Santa Lucia col tonno sgocciolato, 2 uova, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, i capperi, prezzemolo, sale e pepe. Con le mani inumidite d’acqua, prendete l’impasto e formate delle palline dalla forma sferica. Impanatele nel pangrattato e friggetele nell'olio caldo. Queste polpettine sono perfette da servire come semplice e veloce antipasto finger food, una tirerà l’altra!

I vostri commenti alla ricetta: Polpette di tonno

betty25120
Le ho provate questo week end ! Sono buonissime e la cottura in forno permette di non avere un risultato più leggero ! Ho aggiunto nel impasto un po' di parmigiano ! Consiglio assolutamente questa ricetta !
vicky09
Squisito! Non vedo l'ora di preparare le deliziose polpette di tonno.

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Massimo 250 battute