Polpettine con tonno e ricotta
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di tonno sgocciolato
- 2 Ricottine Light Santa Lucia Galbani
- 40 g di grana grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di olive nere
- prezzemolo
- pangrattato
- sale e pepe
- olio per friggere
Preparazione
Come fare queste simpatiche polpette? Semplicissimo! Seguiteci in questi pochi passi.
01
Per la preparazione delle polpette di tonno e ricotta prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti: le Ricottine Light Santa Lucia, il tonno, le uova, il grana grattugiato.
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02
Quindi mescolate bene l’impasto e aggiungete i capperi e le olive che avrete tritato grossolanamente.
Aggiungete anche il prezzemolo; aggiustate di sale e pepe e mescolate nuovamente.
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03
Adesso, con le mani, formate le vostre polpettine: fate delle palline grandi più o meno quanto una noce. Potete utilizzare anche un cucchiaio e una forchetta, passando la vostra noce di impasto attraverso l’utilizzo delle due posate. Per poter realizzare le polpette con questo procedimento, dovete avere un impasto molto omogeneo.
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04
Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con dell’olio ben caldo, scegliendo un olio di semi che darà un sapore più leggero. Bastano pochi minuti per ottenere una impanatura dorata e croccante. Adagiate le vostre polpette su della carta assorbente, al fine di assorbire per bene tutto l’olio in eccesso.
Le vostre polpette di tonno e ricotta sono ora pronte per essere consumate. Servite le polpette su un bel vassoio con qualche spicchio di limone, che sarà ottimo da spremere.
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