Santa LuciaPresenta

Polpette vegetariane

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le polpette vegetariane sono una preparazione molto golosa; sono anche un modo simpatico per far mangiare la verdura ai bambini* poiché rimanendo ben celata può essere apprezzata anche dai più piccoli!

Si possono preparare utilizzando qualsiasi tipo di verdura, dalle melanzane, alle zucchine, dalle lenticchie ai ceci; ogni verdura che piace è adatta per la preparazione di questo goloso piatto.

Le polpettine vegetariane sono anche uno stuzzicante finger food adatto per impreziosire i buffet di antipasti o per un simpatico aperitivo di rinforzo da gustare con i propri amici.

Per prepararle servono pochi ingredienti; in questa pagina troverete tutto il necessario per preparare delle golose polpette vegetariane. Tra gli ingredienti necessari troverete anche la Ricotta Santa Lucia ed il Burro Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Facile
6
90 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di melanzane
  2. 150 g di pan grattato
  3. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani, sale e pepe
  4. 1 mazzetto di prezzemolo
  5. 3 uova
  6. 250 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per preparare le polpette vegetariane scaldate il forno a 200 °C.
Disponete su una teglia rivestita da carta forno le melanzane precedentemente lavate ed asciugate e cuocete per 1 ora.

Al termine della cottura fatele intiepidire, spolpatele privandole della buccia, e scolatele dall’acqua utilizzando un colino e premendo bene.
Ponete la polpa in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, poi aggiustate di sale e pepe e cominciate a mescolare accuratamente.

Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetelo all’impasto mescolando ancora.
Se l’impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete poco pan grattato.

In una ciotola, sbattete le uova; in un’altra ciotola disponete il pan grattato, poi fate sciogliere in una padella il Burro Santa Lucia.
Formate delle palline con l’impasto di melanzane, tuffatele nell’uovo sbattuto e passatele poi nel pan grattato, infine cuocetele nel Burro Santa Lucia fin quando saranno belle dorate.

Scolate le polpette vegetariane sulla carta assorbente e servitele subito ben calde.