Polpette di bollito

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di bollito avanzato
  • 2 patate lesse
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • farina 00
  • olio di semi
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Vi è avanzata un po' di carne dal brodo che avete preparato il giorno prima? Non sprecatela ma seguite questa ricetta per preparare delle polpette di bollito saporite e invitanti.

Il bollito è un secondo di carne che si ottiene facendo lessare della carne di manzo con verdure e spezie, lasciandolo cuocere per circa 3 ore.

A volte capita però, che avanzi un po' di carne e che non abbiate voglia di sprecarla o di servirla semplicemente con un contorno. Per questo vi proponiamo di preparare delle gustose polpette di bollito, caratterizzate dal prosciutto cotto Galbacotto Galbani che renderà questa preparazione irresistibile!

In poco tempo porterete in tavola fantasia e gusto riutilizzando un ingrediente e arricchendolo con altri. Avete ancora dubbi? Dedicatevi immediatamente alla preparazione delle polpette di bollito.

Preparazione:

Preparare le polpette di bollito è molto semplice: iniziate con il tritare la carne con l'aiuto di un mixer.

Tagliate finemente il prosciutto cotto Galbacotto e mescolatelo con la carne in una ciotola capiente.

Aggiungete le patate lesse precedentemente schiacciate, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti mescolando con forza.

Formate adesso delle piccole polpettine e infarinatele.

Friggete le polpette in abbondante olio caldo.

Man mano che le polpette raggiungeranno la loro doratura, adagiatele su un vassoio rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servite le polpette di bollito tiepide.



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Massimo 250 battute