Polpette di tonno e patate
Presentazione
Ingredienti
- 160 g di tonno in scatola
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 patata
- 40 g di pangrattato
- 2 uova
- sale q.b.
- prezzemolo
- olio di semi
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le polpette di tonno e patate è quella di lessare la patata in abbondante acqua bollente salata.
Intanto mescolate in una ciotola il tonno, la Ricotta Santa Lucia e 20 g di pangrattato.
Aggiungete all'impasto le uova, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Lasciate raffreddare la patata e poi schiacciatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete al composto per le polpette anche la patata e, se risulta essere troppo morbido, aggiungete ancora un po' di pangrattato.
Lavorate l'impasto e formate tante piccole polpette.
Mettete a riscaldare in una padella l'olio di semi e prima di friggere passate le polpette nel pangrattato.
Tiratele fuori solo quando si saranno dorate e servite le vostre polpette di tonno e patate subito, o anche fredde per uno sfizioso picnic.