Parmigiana di patate e acciughe
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 g di acciughe sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Per realizzare la parmigiana di patate dovete prima di tutto pelare le patate e affettarle sottili (le fette dovranno avere uno spessore di circa 1 millimetro).
- Dopodiché, scaldate il Burro Santa Lucia in un pentolino insieme alle alici e agli spicchi d'aglio in camicia. Quando le alici si saranno sciolte, spegnete il fuoco e, prima di scartare l'aglio, lasciate riposare il tutto per una decina di minuti.
- Quindi, in una teglia di media grandezza precedentemente rivestita di carta da forno, disponete un primo strato di fettine di patata. Dunque conditele con qualche cucchiaiata di burro alle alici.
- A operazione conclusa, coprite il tutto con un po' di Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti e poi aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
- Terminate la vostra parmigiana di patate ricoprendo la preparazione di parmigiano e fiocchetti di Burro Santa Lucia.
- A questo punto infornate la pietanza nella parte media del forno, a 180° per 50 minuti circa. A cottura raggiunta sfornate la vostra ottima parmigiana di patate e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredda, tagliatela a quadretti e servirtela.