Insalata di patate
Presentazione
Ingredienti
- 4 patate
- 4 pomodori non troppo maturi
- 20 g di olive verdi denocciolate
- 20 g di olive nere denocciolate
- 2 fette di cotto di Tacchino Galbacotto Galbani
- 4 filetti d'acciuga
- 1 cetriolo
- 1 cipolla piccola
- ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai d'aceto
- sale
- pepe
Preparazione
Ecco passo per passo il procedimento per realizzare un'insalata estiva di patate davvero gustosa.
Per preparare quest'insalata dovrete prima di tutto lavare per bene le patate eliminando ogni residuo terroso, dopodiché procedete a metterle a bollire in abbondante acqua salata.
Mentre le patate sono in cottura procedete a lavare e a tagliare i pomodori. Ad operazione terminata lavate, mondate e tagliate la cipolla a fettine. Ora staccatene gli anelli. Appena le patate sono cotte sbucciatele e lasciatele raffreddare prima di procedere a tagliarle a dadini.
A questo punto tagliate a pezzetti i filetti d'acciuga e le fette di cotto di Tacchino Galbacotto Galbani. Lavate, mondate e affettate il cetriolo, poi salatelo e lasciatelo scolare per 30 minuti. Intanto riprendete in mano le patate e riducetele in dadini.
Prendete un'insalatiera capiente e mettetevi dentro le acciughe, il cotto di tacchino Galbani, le patate, gli anelli di cipolla, i pomodori, le olive, il cetriolo, il sale e il pepe. Mescolate per bene tutti gli ingredienti di modo che si i sapori si sposino in un connubio senza eguali.
Ad operazione conclusa finite di condire la vostra insalata di patate fredda con l'olio extravergine d'oliva, l'aceto e la senape.