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Bocconcini di tacchino piccanti con insalata fresca

Ricetta creata da Galbani
Bocconcini di tacchino piccanti con insalata fresca
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Presentazione

I bocconcini di tacchino piccanti con insalata fresca sono una ricetta facile e veloce da preparare; adatta come contorno sfizioso, si presta anche ad essere presentata come antipasto o appetizer in un ricco aperitivo.
È un piatto molto gustoso, si prepara velocemente ed è adatto anche per quando non si ha molto tempo da passare in cucina ma non si vuole rinunciare al gusto di un piatto goloso.

I semplici ingredienti, gustosi e facile da reperire insieme al Cotto di Tacchino Galbacotto creano un piatto delizioso: basta inserire in un mixer il Cotto di Tacchino, unirvi le spezie e i restanti ingredienti e frullare, lasciando poi riposare il composto per qualche minuto.
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g cotto di tacchino Galbani
  2. 50 g pan grattato
  3. 1 uovo
  4. 5 g paprica
  5. 1 pizzico di peperoncino in polvere
  6. 1 rametto prezzemolo fresco
  7. insalata mista
  8. 8 pomodori datterino
  9. 2 carote
  10. 1 cetriolo
  11. 20 g pinoli
  12. olio extravergine d’oliva
  13. pepe
  14. sale

Preparazione

In un mixer unite le fette di cotto di tacchino, le spezie ed il prezzemolo.
Frullate il tutto e versate in una ciotola capiente.
Unite un uovo ed il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe e nel caso servisse aggiungete pan grattato oppure un goccio di latte.
Fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti circa e con le mani formate delle sfere della dimensione di una noce.

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate cuocere i bocconcini preparati in precedenza su tutti i lati.
Oppure, se preferite, disponeteli su una teglia e fateli cuocere per 15 minuti circa in forno a 180° C.
Lavate e scolate l’insalata, aggiungete i pomodori a spicchi, il cetriolo a dadini e le carote a nastri. Tostate i pinoli ed uniteli all’insalata.
Servite i bocconcini caldi con l’insalata preparata.

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