Bocconcini di tacchino piccanti con insalata fresca
Presentazione
Ingredienti
- 300 g cotto di tacchino Galbani
- 50 g pan grattato
- 1 uovo
- 5 g paprica
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 rametto prezzemolo fresco
- insalata mista
- 8 pomodori datterino
- 2 carote
- 1 cetriolo
- 20 g pinoli
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
Preparazione
In un mixer unite le fette di cotto di tacchino, le spezie ed il prezzemolo.
Frullate il tutto e versate in una ciotola capiente.
Unite un uovo ed il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe e nel caso servisse aggiungete pan grattato oppure un goccio di latte.
Fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti circa e con le mani formate delle sfere della dimensione di una noce.
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate cuocere i bocconcini preparati in precedenza su tutti i lati.
Oppure, se preferite, disponeteli su una teglia e fateli cuocere per 15 minuti circa in forno a 180° C.
Lavate e scolate l’insalata, aggiungete i pomodori a spicchi, il cetriolo a dadini e le carote a nastri. Tostate i pinoli ed uniteli all’insalata.
Servite i bocconcini caldi con l’insalata preparata.