Insalata di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 3 cime di finocchio
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 4 crostini di pane raffermo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio d'aceto
- sale e pepe
Preparazione
Vediamo insieme come fare per preparare questa pietanza per un pranzo in famiglia.
Per preparare l'insalata di finocchi dovrete prima di tutto lavare, mondare e ridurre a julienne le cime di finocchio, dopodiché dovrete prendere la Mozzarella Santa Lucia e tagliarla a cubetti.
![lavare, mondare e ridurre a julienne le cime di finocchio, lavare, mondare e ridurre a julienne le cime di finocchio,](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-finocchi_step1_IMG_0037.jpg?itok=5OnitaxA)
Poi dedicatevi ai crostini di pane. Prendete i crostini e strofinateli con gli spicchi d'aglio mondati in precedenza. Sfregate gli spicchi nei crostini fino a consumarli del tutto.
![tagliate la mozzarella a cubetti tagliate la mozzarella a cubetti](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-finocchi_step2_IMG_0038.jpg?itok=L2xWfJxY)
A operazione conclusa sistemate i crostini di pane sul fondo di un'insalatiera capace. A questo punto versateci sopra, poco alla volta e lentamente, l'olio extravergine d'oliva e l'aceto. Una volta versato sia l'olio extravergine d'oliva che l'aceto, fate assorbire il tutto.
![sistemate i crostini di pane sul fondo di un'insalatiera sistemate i crostini di pane sul fondo di un'insalatiera](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-finocchi_step3_IMG_0040.jpg?itok=g6BaMIfz)
Dunque uniteci la julienne di finocchi. Infine condite il tutto con il sale e il pepe. Concludete la vostra insalata cospargendola con i cubetti di formaggio. Lasciate insaporire e servite.
![Concludete l'insalata cospargendola con i cubetti di formaggi Concludete l'insalata cospargendola con i cubetti di formaggi](/sites/default/files/styles/width_765/public/Insalata-di-finocchi_step4_IMG_0041.jpg?itok=d9mZ_XzA)