Insalata con avocado
Presentazione
Ingredienti
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 1 Avocado Maturo
- 90gr di insalata (consigliato: mix porro, radicchio, pan di zucchero)
- 200g di tonno fresco in unica fetta
- 10 pomodorini
- Semi di sesamo
- Il succo di ½ limone
- Pepe rosa
- Olio extra vergine d’Oliva
- Sale
Preparazione
Ecco a seguire tutti i passaggi per realizzare una delle migliori ricette con avocado e tonno, perfetta per la stagione estiva.
Per preparare l’insalata di avocado, tagliate il tonno a dadini, passateli nei semi di sesamo e saltateli velocemente in una padella antiaderente per 2 minuti, leggermente unta d’olio. I dadini di tonno dovranno essere sfiziosi e avere una consistenza morbida e tenera. Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.
![tagliate il tonno a dadini tagliate il tonno a dadini](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-1_0.png?itok=hnY8KfA3)
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e allo stesso modo tagliate i pomodorini. Successivamente, tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa, conservando la buccia; tagliate poi la polpa a cubetti, spruzzatela con del succo di limone e tenetela da parte. Le proprietà del succo di limone permetteranno all'avocado di non annerire.
![Tagliate la mozzarella a cubetti Tagliate la mozzarella a cubetti](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-2_0.png?itok=bBUaYjyy)
Disponete in una ciotola tutti gli ingredienti precedentemente tagliati, aggiungete l’insalata “e condite con un’emulsione di olio, sale e un filo di succo di limone. Per ottenere una salsa dal mix di questi ingredienti utilizzate una frusta a mano e mescolate velocemente per emulsionare il composto e renderlo più cremoso.
![Mettete tutti questi ingredienti in un’insalatiera e condite Mettete tutti questi ingredienti in un’insalatiera e condite](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-3_0.png?itok=ZaNN8YyM)
Dopo di che riempite l’avocado svuotato con l’insalata ottenuta. In questo modo otterrete un contenitore totalmente naturale e gradevole alla vista, che renderà questo frutto il vero protagonista della ricetta. Servite la vostra insalata di avocado guarnendo con un tocco di pepe rosa e un pizzico di sale.
![riempite l’avocado riempite l’avocado](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-06/step-4.png?itok=pRbnd7Cm)