Insalata di Ceci
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di ceci lessi
- 1 pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 150 g di olive di Gaeta
- 1 peperone verde
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- Prezzemolo q.b.
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
- 1 cucchiaio di aceto
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Seguite tutti gli step qui riportati per realizzare una perfetta insalata di ceci.
Lessate i ceci e sgocciolateli accuratamente. Se desiderate un risultato ancora più gustoso, potete rimuovere la pellicina esterna dei ceci. Questo passaggio renderà l'insalata ancora più morbida e gradevole al palato.

Lavate e mondate le verdure: tagliate finemente la cipolla, snocciolate e tritate grossolanamente le olive, lavate, pelate e tagliate a dadini il pomodoro. Potete utilizzare anche un cipollotto fresco per un sapore più delicato. Se preferite, potete aggiungere anche dei cetrioli tagliati a rondelle per una nota di freschezza in più.

Tagliate a julienne il Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani e il peperone verde. In una ciotola capiente, unite i ceci, il prosciutto, il peperone, la cipolla, le olive e il pomodoro. Aggiungete anche le erbe aromatiche tritate: origano, prezzemolo e basilico. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori.

Condite l'insalata con succo di limone, aceto, olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero. Mescolate bene per emulsionare i condimenti. Aggiungete l'aglio tritato e mescolate nuovamente. Servite l'insalata di ceci subito o lasciatela riposare in frigo per qualche momento per esaltare al meglio i sapori di tutti gli ingredienti.
