Ceci in padella

Ceci in padella
Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di ceci in scatola
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salvia tritata q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I ceci sono uno tra i legumi più utilizzati in cucina per la preparazione di primi, secondi o contorni. I piatti che li vedono protagonisti sono tra i più diversi e spaziano dalla pasta coi ceci, agli hamburger, alle zuppe. In questa pagina abbiamo scelto di mostravi la ricetta dei ceci in padella, una preparazione in cui gusto e semplicità si fondono in un unico piatto.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare i ceci in scatola, in modo tale da poterli impiegare subito. Se, invece, avete a disposizione solo quelli freschi, lasciateli in ammollo per una notte prima di cucinarli.

I nostri ceci in padella verranno conditi con il Burro Santa Lucia e con Prosciutto Crudo Galbacrudo, per conferire una nota di croccantezza al piatto. Serviteli come gustoso contorno di piatti a base di carne o pesce. Provateli!


Preparazione:

Iniziate la preparazione dei ceci in padella facendo sciogliere in una casseruola il Burro Santa Lucia. Mondate la cipolla, tagliatela prima a fettine e poi a pezzetti e fatela rosolare nel burro. Aggiungete anche il Prosciutto Crudo Galbacrudo a striscioline e sfumate con il vino bianco.

Una volta che questo si sarà asciugato, sciacquate i ceci e versateli nella casseruola. Condite con il sale e con la salvia tritata. Una volta cotti, servite i ceci in padella caldi.



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