Santa LuciaPresenta

Insalata caprese al tonno

Ricetta creata da Galbani
Insalata caprese al tonno
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0

Presentazione

L’insalata caprese con tonno è un ricetta facile e velocissima. È una preparazione molto gustosa, fresca e leggera adatta quando le temperature sono piuttosto calde e si vuole un piatto goloso e leggero.

Si prepara con pochi e semplici ingredienti, è una ricetta adatta anche a chi non ha molto tempo da trascorrere in cucina e vuole un piatto goloso e saporito.

In pochi minuti, unendo questi deliziosi ingredienti otterrete un pasto molto gustoso che potrete aromatizzare a vostro gusto e piacimento. Ad esempio, potete dare sapore con un’emulsione di capperi, acciughe, olio, sale e pepe, oppure con una crema allo yogurt con scalogno ed erba cipollina.

Qualunque condimento preferiate, l’insalata caprese di tonno è una ricetta deliziosa adatta ad essere gustata a tavola, da soli o con gli amici; è un piatto di sicuro effetto e che piacerà a tutti.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare l’insalata caprese di tonno, utilizzando i pomodori da insalata e la Mozzarella Light Santa Lucia.

Cercate altre idee sfiziose per insalatone nella nostra sezione dedicata.

 

 

 

Facile
4
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  2. 3 pomodori grandi da insalata
  3. 50 g di rucola
  4. 50 g di valeriana
  5. 150 g di tonno al naturale
  6. 2 acciughe sott’olio
  7. 1 mazzetto di basilico
  8. olio extra vergine d’oliva
  9. sale e pepe bianco

Preparazione

  • Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili.
  • Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati.
  • In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
  • Servite la vostra insalata caprese di tonno condendo con la salsa appena preparata e un filo di olio extra vergine d’oliva.

Curiosità

L'insalata caprese al tonno è un piatto estivo dal gusto leggero.

Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare del filetto di tonno o del tonno in scatola; la vostra insalata sarà comunque deliziosa.

Per rendere la vostra insalata più sfiziosa, potete aggiungere al tonno e alla Mozzarella Santa Lucia un po' di insalata mista, dei pomodorini tagliati a pezzi, olive e cipolla cruda; dando al piatto un gusto intenso e deciso.

In alternativa, potete aggiungere alla vostra insalata caprese delle verdure, come carote e zucchine cotte in padella con olio extravergine d'oliva e cipolla tritata.

Altre varianti più importanti? Potete sostituire il tonno con delle fettine di prosciutto crudo e aggiungere delle noci tritate per dare una nota croccante al vostro piatto.

Potete servire la vostra insalata come piatto unico accompagnandola con delle fettine di pane dorato.

Scopri di più