Hamburger di tonno

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT6MPT24MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la composizione dell’hamburger:

  • 350 gr tonno sotto olio
  • 120 gr formaggio Galbanino Galbani
  • 4 cucchiai di farina 00
  • timo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per la composizione del panino:

  • 4 panini al sesamo
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro maturo
  • maionese

presentazione:

L’hamburger di tonno è un piatto gustoso e semplice da realizzare, nato dalla sostituzione della base classica di questo piatto, ovvero la carne, con il pesce.

La fama dell’hamburger è sicuramente legata, oltre che al suo sapore e consistenza, anche alla velocità che contraddistingue la sua preparazione e la sua cottura.

Nella ricetta dell'hamburger di tonno che vi consigliamo oggi, il prelibato pesce è accompagnato dal formaggio Galbanino per un mix di sapori davvero gustoso.

Preparazione:

Gli ingredienti indicati sono per la preparazione di 4 hamburger di tonno. Come primo passo scegliete una ciotola capiente che vi permetta di mischiare perfettamente tutti gli ingredienti e adagiatela sul piano della vostra cucina.

Ora sgocciolate dal suo olio il tonno e ponetelo sul tagliere. Quindi con un coltello sminuzzatelo e versatelo nella ciotola. Togliete dal frigo il Galbanino e riducete la dose indicata in dadini. Poi uniteli al tonno.

Ricavate le foglie dal rametto del timo e mettetelo nel composto. Successivamente aggiungete 4 cucchiai di farina, sale e pepe necessari. Amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio fino a che il composto risulti compatto, in modo che mantenga la giusta consistenza anche durante la cottura. Ora infarinate il ripiano di lavoro e formate 4 palline.

Quindi adagiatele sopra, schiacciatele per ottenere gli hamburger di uno spessore di circa 2 cm. Scegliete una padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio di oliva e mettetela a scaldare sul fornello. Mettete gli hamburger a cucinare.

Bastano 3 minuti a lato per una cottura perfetta, necessari in modo che il Galbanino si leghi ai restanti ingredienti, senza liquefarsi.  Spegnete il fuoco.

Come preparare ora il classico panino?

Prendete i panini al sesamo, tagliateli a metà e tostateli velocemente su una griglia o su una padella antiaderente. Lavate 4 foglie di lattuga e asciugatele.

Lavate il pomodoro e ricavate 4 fette. Togliete la maionese dal frigo. Nella parte inferiore di ogni singolo panino, spalmate sulla superficie interna un po’ di maionese, poi adagiateci sopra nell’ordine: una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro e 1 hamburger di tonno.

Chiudete il panino con la sua parte superiore. Finite la composizione degli altri panini e serviteli subito a tavola per poter gustare a pieno il loro sapore.

Curiosità:

Il nostro hamburger di tonno è una valida alternativa da servire per cena ai vostri bambini* e ai vostri ospiti, accompagnato da un fresco contorno a base di insalata condita con sale e olio extravergine d’oliva.

Per la sua preparazione potrete utilizzare sia del tonno fresco che del tonno in scatola, oppure, in alternativa, anche del salmone spellato e deliscato. Al composto potrete poi aggiungere, secondo il vostro gusto, anche del prezzemolo, della cipolla tritata o dei capperi.

Una volta data la giusta forma all’impasto, potete scegliere di cuocerlo anche in forno: foderate una teglia con della carta forno, adagiatevi gli hamburger e ripassateli in forno a fiamma bassa per pochi minuti.

Ora siete pronti a comporre i vostri panini con del pane al sesamo che potrete insaporire con varie salse come maionese, ketchup o salsa rosa. Completate con i pomodori a fettine a cui potrete aggiungere dei funghi trifolati e delle uova sode a fettine.

* sopra i 3 anni

I vostri commenti alla ricetta: Hamburger di tonno

Alevolt
Anche le salse
finnigan
Va messo anche il bacon!

Lascia un commento

Massimo 250 battute