Hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola
Hamburger alla pizzaiola
Hamburger alla pizzaiola
Secondi PiattiPT20MPT0MPT20M
  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di carne macinata di vitello
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 2 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di capperi
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe.

Galbani
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presentazione:

Concedetevi un secondo piatto gustoso e profumato, preparate un ottimo hamburger alla pizzaiola! Una ricetta semplice e veloce, adatta a tutte le stagioni e ottima per stuzzicare il palato dei bambini*.

Usando la carne di vitello macinata, fresca e di qualità, potrete creare per loro degli hamburger deliziosi, delle vere e proprie leccornie. Abbinateli ad un formaggio filante, come le Fette alla Mozzarella Santa Lucia, per completare il piatto e renderlo davvero morbido.

Il formaggio Santa Lucia Fette alla Mozzarella è ideale per fondersi sulla superficie dei vostri hamburger che, come tocco finale, dovranno navigare in un buon sughetto di pomodoro e capperi.

Il sugo di pomodoro si unisce così al formaggio filante fino a formare una vera e propria crema golosa.

Ecco a voi una ricetta colorata, gustosa ma, soprattutto, veloce e adatta per essere preparata all'ultimo secondo. Un modo saporito ed originale di gustare la carne.

Siete amanti degli hamburger? Allora non potete perdervi le 10 migliori ricette di hamburger!

*sopra i 3 anni



Preparazione:

  • Per preparare gli hamburger alla pizzaiola prendete una ciotola abbastanza grande e mescolate al suo interno la carne di vitello macinata, l'uovo e il pangrattato. Insaporite l'insieme con un pizzico di sale, pepe e origano ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Una volta ottenuto un impasto grumoso, modellate delle grosse polpette, aiutandovi con un cucchiaio o con le mani, e poi schiacciatele per formare due dischi.
  • A questo punto scaldate un po' d'olio in una padella antiaderente e poi scottateci dentro i vostri hamburger per un paio di minuti, schiacciandoli in superficie e girandoli su entrambi i lati.
  • Adesso aggiungete la polpa di pomodoro e i capperi e poi ponete una fetta di Fette Santa Lucia alla Mozzarella sui vostri hamburger e continuate la cottura a fuoco dolce.
  • Quando le Fette Santa Lucia alla Mozzarella inizieranno a fondersi con il calore, togliete i vostri hamburger alla pizzaiola dal fuoco e serviteli nei piatti ben caldi, assieme a qualche cucchiaiata di sugo e capperi.


Curiosità:

La ricetta dell'hamburger alla pizzaiola rappresenta una sfiziosa alternativa alle solite fettine di carne e alla salsiccia alla pizzaiola: un secondo piatto gustoso che piace tanto a grandi e bambini*.

Seguendo lo stesso procedimento potete apportare delle variazioni alla ricetta in base ai vostri gusti sostituendo ad esempio il burger di vitello con della carne macinata di pollo oppure arricchendo il condimento con l'aggiunta di melanzane o zucchine al sugo di pomodoro, o ancora accompagnando il piatto con pomodori e insalata.

Per una variante più gustosa preparate l'hamburger alla pizzaiola con le patate.

Mettete in una padella capiente le patate tagliate a cubetti, la cipolla e uno spicchio d'aglio; adagiate la carne e versatevi la passata di pomodoro. Condite con olio, sale e pepe e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere e terminate con un giro di olio extravergine d'oliva e rosmarino prima di servire.

*sopra i 3 anni


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Massimo 250 battute