Muffin alle noci

Muffin alle noci
Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
  • 80 g di noci
  • 2 cucchiai di cannella

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin alle noci sono dei deliziosi dolcetti, tipicamente americani, ideali da preparare nelle stagioni fredde e nei pomeriggi di pioggia.

La preparazione, infatti, è così semplice da rendere questi muffin perfetti per un'attività improvvisata con i bambini*, i quali saranno ben felici di prendere ciotole e mestoli per unire assieme a voi tutti gli ingredienti.

Serviteli, poi, loro come merenda, aggiungendo solo qualche pezzo di frutta fresca.
I nostri speciali muffin alle noci sono già ricchi e saporiti in quanto andremo ad aggiungere nell'impasto anche il Burro Santa Lucia e lo Yogurt Magro Galbani.

In questo modo saranno ancora più soffici e gustosi. Infine, le noci verranno insaporite dalla dolcezza del miele e da un pizzico di cannella.

Cosa state aspettando allora? Provate oggi stesso i nostri deliziosi muffin alle noci!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i vostri muffin alle noci mescolate in una terrina le uova, il miele, il Burro Santa Lucia fuso e lo Yogurt Magro Galbani.

In un altro recipiente amalgamate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la cannella e le noci sbriciolate.
A questo punto unite i due impasti incorporando bene gli ingredienti.

Versate l'impasto negli stampi da muffin, precedentemente imburrati, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Prima di sfornare i vostri muffin alle noci, ricordatevi di effettuare la prova stecchino per verificarne la cottura: inserite uno stuzzicadenti nell'impasto e se, estraendolo, il legno risulta pulito e asciutto, allora i muffin sono pronti da gustare!

In caso contrario, prolungate la cottura per altri 3-4 minuti.


Curiosità:

I muffin alle noci sono dei piccoli dolcetti dal gusto rustico realizzati con un composto a base di ingredienti secchi e umidi. Si cuociono in forno caldo all'interno dei pirottini per muffin.

Si tratta di dolci perfetti per una colazione autunnale o per un fine pasto diverso dal solito. Nella ricetta che vi abbiamo presentato, i muffin alle noci sono aromatizzati con la cannella, ma potete sostituire questa spezia con del miele, se preferite.

Ecco come fare. Nella ciotola degli ingredienti secchi mescolate insieme la farina con lievito, zucchero di canna, gherigli di noci e a scelta anche le mandorle. Nella ciotola degli ingredienti umidi invece mescolate latte, olio e miele e infine unite i due composti fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete un pizzico di sale e infine disponete la crema nei pirottini facendoli cuocere al forno per il tempo previsto. Fate raffreddare prima di servire e... buon appetito!

I vostri commenti alla ricetta: Muffin alle noci

Lascia un commento

Massimo 250 battute