Muffin alla banana

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 banane mature
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 125 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin sono un dolce della tradizione anglosassone, si trovano sia in Inghilterra che negli Stati Uniti, e le due preparazioni differiscono per alcuni aspetti.
La ricetta inglese prevede l’utilizzo di farina che viene fatta lievitare e successivamente cotta su una piastra calda.
I muffin americani, invece, sono una sorta di pane diviso in stampi individuali.
Questi muffin sono realizzati con una pastella piuttosto che con un impasto e, originariamente, venivano lievitati con la potassa, che produce ossido di carbonio nella pastella.
Le prime ricette di muffin cominciarono ad apparire intorno alla metà del XVIII secolo e presero subito piede.
Entro il secolo successivo, infatti, i muffin venivano venduti per strada durante l’ora del tè.
Negli Usa, tre stati hanno adottato tre muffin ufficiali: il Massachusetts con il Corn Muffin, New York con l’Apple Muffin e il Minnesota con il Blueberry Muffin.

In questa pagina scopriremo però un'altra versione alla frutta per realizzare dei deliziosi Muffin alla banana, una ricetta facile e gustosa con ingredienti gustosi come lo Yogurt Intero Galbani!

Preparazione:

Per realizzare i Muffin alla banana, scaldate il forno a 180°, poi fate ammorbidire il Burro Santa Lucia in una ciotola, e aggiungete lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiungete un uovo per volta, amalgamate bene il primo uovo prima di incorporare il secondo.
Schiacciate le banane fino a ridurle a purea, aggiungete il limone e mescolate con cura, aggiungete il latte e lo Yogurt Intero Galbani e la fialetta di aroma alla vaniglia, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola versate la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato fondente, mescolate bene, poi unite i due impasti e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamate bene i due composti.
Disponete i pirottini nello stampo per muffin, con l’aiuto di un cucchiaio riempite per 2/3 gli stampi con il composto e infornate a forno ben caldo per 25 minuti.
Potete servire i vostri Muffin alla banana spolverizzandoli con lo zucchero a velo o con un ciuffo di panna montata.

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Massimo 250 battute