Muffin senza glutine

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
  • 250 g di farina di riso senza glutine
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin senza glutine sono il dolce ideale per coloro che preferiscono utilizzare prodotti che non contengono glutine. La ricetta che vi suggeriamo infatti si realizza con farina di riso, ottenendo questi gustosissimi dolcetti di origine americana.

Preparare i muffin senza glutine è estremamente semplice e bastano davvero pochi passaggi per ottenere un impasto morbido e leggero, grazie allo Yogurt Magro Galbani e all'assenza di olio o burro.

Inutile dire che i muffin rappresentano una vera e propria leccornia per tutti i bambini*, soprattutto se colorati con tanti bei confetti o farciti con una gustosa marmellata. Preparateli per le feste in casa e accompagnateli con frutta e succhi freschi e farete un figurone con tutti, mamme comprese.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Prendete una terrina e amalgamate la farina e lo zucchero, quindi aggiungete il sale e il lievito e, successivamente, unite lo Yogurt Magro, le uova e il latte.

Sbattete con una frusta elettrica e quando gli ingredienti saranno ben mescolati e avrete ottenuto una crema compatta e senza grumi procuratevi delle formine per muffin e riempitele per 2/3.

Cuocete a 180°per 20 minuti circa, quindi servite i vostri muffin senza glutine.

Curiosità:

I muffin sono dei dolcetti favolosi e dalla soffice consistenza, perfetti per essere serviti a merenda o a colazione.

Oltre alla semplice ricetta senza glutine che vi abbiamo proposto, potete prepararli al cioccolato, aggiungendo un po' di cacao in polvere o di cioccolato fondente fuso nella ciotola dell'impasto.

In alternativa potete sbizzarrirvi con il ripieno, aggiungendo all'impasto vari ingredienti: tra le versioni più golose vi sono quelli con i cereali, con la frutta secca, con i mirtilli oppure con delle golose gocce di cioccolato.

Anche per la cottura potete decidere se versare il composto all'interno di semplici pirottini di carta o, meglio ancora, all'interno degli appositi stampini in metallo o silicone: l'importante è ricordarsi di riempirli per 3/4 perché in cottura l'impasto cresce.

Una volta pronti lasciateli raffreddare e poi gustateli da soli o inzuppati nel tè o nel latte.

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