Muffin senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 120 g di zucchero
- 50 g di miele
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- 100 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Preparazione
Per una pausa pomeridiana speciale, concedetevi dei buonissimi muffin veloci senza uova. Ecco come prepararli.
Per realizzare la pasta con radicchio dovrete prima di tutto far cuocere la pasta in una pentola di abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo mondate e tagliate a striscioline il radicchio e mettetelo ad appassire in una padella con un filo d'olio e i cubetti di scalogno per un paio di minuti.
Nell’altra ciotola mescolate il Burro Santa Lucia con lo zucchero, unite i due vasetti di Yogurt Intero, il miele, ed il latte; poi amalgamate bene il tutto.
Unite al composto umido, poco per volta il composto secco, senza aggiungerne di nuovo fin quando il primo non è stato completamente assorbito.Una volta che l’impasto sarà liscio ed omogeneo, scaldate il forno a 180° e distribuite i pirottini all’interno degli stampi per muffin.
Distribuite il composto all’interno dei pirottini, riempiendoli per ¾, infine infornate a forno già caldo per 20 minuti. Servite i vostri muffintiepidi e spolverizzandoli con lo zucchero a velo.