Muffin ai frutti di bosco

Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 200 g di frutti di bosco
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

I muffin ai frutti di bosco sono un'ottima variante ai classici muffin americani con le gocce di cioccolato. L'impasto rimane lo stesso, ma con l'aggiunta dei frutti di bosco.

Questi sapranno conferire una nota di freschezza molto piacevole e renderanno i dolcetti perfetti per essere serviti (con un po' di panna montata o cioccolato fuso) anche come dessert a fine pasto.

Per preparare questi muffin utilizzeremo il classico impasto con uova, zucchero, latte, farina e Burro Santa Lucia. Molto semplice da realizzare, può essere un'attività divertente da proporre ai bambini*, oltre che una gustosa merenda a cottura ultimata.

Per quanto riguarda i frutti di bosco, potete utilizzare liberamente quelli surgelati o quelli freschi. In quest'ultimo caso vi suggeriamo di infarinare leggermente la frutta prima di aggiungerla all'impasto in modo tale che non cada tutta sul fondo del muffin.

* bambini sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri muffin ai frutti di bosco montando insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungete, quindi, il Burro Santa Lucia fuso e continuate a mescolare.
Versate la farina setacciata con il lievito ed amalgamate. Aggiungete il latte a filo e mescolate in modo da ottenere un impasto liscio.

In ultimo aggiungete i frutti di bosco e incorporateli in modo omogeneo nell'impasto.
A questo punto, imburrate ed infarinate gli stampi da muffin. Versateci dentro il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin ai frutti di bosco

Lascia un commento

Massimo 250 battute