Muffin alla ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g di farina
- 50 g di granella di mandorle
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Seguite i nostri consigli e otterrete dei muffin morbidi, invitanti e squisiti.
01
Per preparare i muffin alla ricotta riscaldate il forno a 180°, poi in una ciotola versate la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con una forchetta per ammorbidirla.
Aggiungete lo zucchero e con l’ausilio delle fruste elettriche mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite l’uovo e mescolate sempre con le fruste elettriche incorporandolo bene al composto.
Aggiungete lo zucchero e con l’ausilio delle fruste elettriche mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite l’uovo e mescolate sempre con le fruste elettriche incorporandolo bene al composto.
02
In un’altra ciotola, setacciate la farina, unite il lievito, la granella di mandorle e le gocce di cioccolata, poi mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Unite i due composti e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
03
Disponete i pirottini all’interno dello stampo per muffin; riempite con l’impasto i pirottini per 2/3, quindi infornate la teglia a forno ben caldo per 15 minuti.
Servite i vostri Muffin alla ricotta tiepidi; volendo potete spolverizzare con dello zucchero a velo o accompagnarli con un ciuffo di panna montata.
Servite i vostri Muffin alla ricotta tiepidi; volendo potete spolverizzare con dello zucchero a velo o accompagnarli con un ciuffo di panna montata.