Crêpes mediterranea

Primi Piatti
Primi PiattiPT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:

  • 1/2 l di latte
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Per il ripieno:

  • 1 melanzana
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 1 manciata di capperi
  • 1 manciata di olive
  • 1 lattina di salsa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • ricotta al forno (ricotta salata) q.b.

presentazione:

Le crêpes mediterranee sono un piatto unico delizioso e molto veloce da preparare. Ideale, quindi, per risolvere la cena in pochi minuti.

Si tratta di morbide crespelle dorate, che racchiudono in sé un ripieno ricco di sapori tipici della nostra terra: come il pomodoro, le melanzane, il profumato basilico e la delicata Mozzarella Santa Lucia. Questi ingredienti, messi assieme, daranno vita ad un piatto molto gustoso e dalla consistenza cremosa. Provatelo!

Basteranno pochi ingredienti e piccoli semplici passi per realizzare assieme a noi una pietanza speciale e molto appetitosa. Accompagnatela con un po' d'insalata croccante o con delle patate al forno.

Preparazione:

Per preparare le crêpes mediterranee, cominciate dall'impasto delle crêpes. Amalgamate, quindi, il latte, le uova e la farina. Imburrate una padella antiaderente e versate con un mestolo un po' dell'impasto ottenuto. Cuocete le crêpes una alla volta e da entrambi i lati.

Nel frattempo mettete a cuocere la salsa di pomodoro in un pentolino, tritate i capperi e le olive. Tagliate le melanzane a cubetti, friggetele a parte in olio extravergine d'oliva e scolatele.

A questo punto, componete le crêpes a forma di cannellone o di fagottino. Mettete dentro un po' di battuto di olive e capperi, mezza Mozzarella Santa Lucia a fette, un cucchiaio di melanzane e uno di salsa.

Mettete le crêpes mediterranee in forno a 180° per 5 minuti esatti, in una teglia imburrata. Quando saranno pronte, ricordatevi di aggiungere come ultimo tocco una foglia di basilico e una spolverata di ricotta infornata (ricotta salata).

I vostri commenti alla ricetta: Crêpes mediterranea

galbaniwilma
buone grazie
mariacutaia
fatele in queste giornate fredde quando avete amici. le preparate prima e le mettete in forno all'ultimo.
lauramarialimol
se non trovate la ricotta infornata che sono cose tipiche del sud, potete usare il parmigiano
lauramarialimol
che buone le ho fatte proprio qualche giorno fa per i miei amici

Lascia un commento

Massimo 250 battute