Lasagne con asparagi

Lasagne con asparagi
Primi Piatti
Primi PiattiPT30MPT10MPT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di pasta all'uovo fresca stesa
  • 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
  • 800 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1 confezione di besciamella
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

presentazione:

Le lasagne agli asparagi sono un primo piatto al forno che festeggia la primavera. Una specialità delicatissima, che non prevede l'impiego di insaccati o di carne.

Strati di pasta si alterneranno ad una morbida besciamella, che amalgamandosi si sposerà con un condimento delizioso, realizzato con asparagi e scalogno. Il tutto verrà infine insaporito dal Galbanino in Fette e arricchito da delicati fiocchi di Burro Santa Lucia. Una combinazione vincente, in cui l'abbinamento dei diversi ingredienti darà vita ad una portata perfetta ed equilibrata.

Raffinata e appetitosa, potrete servire questa pietanza quando preferite, magari in occasione di feste o dei vostri menù domenicali. Volete sapere come preparare questo piatto? Indossate il grembiule e seguite passo passo i nostri consigli culinari!

Preparazione:

Per realizzare le lasagne agli asparagi dovete prima di tutto lessare gli asparagi con poco sale per qualche minuto. Dopodiché, ripassateli per 5 minuti in padella con l'olio extravergine d'oliva e lo scalogno tritato sottilmente in precedenza.

Frullate il tutto insieme alla besciamella e lessate la pasta all'uovo. Iniziate a formare degli strati alternando la besciamella con gli asparagi e le fette di Galbanino in Fette.

Terminate le vostre lasagne agli asparagi cospargendone la superficie con fiocchetti di Burro Santa Lucia e spolverizzandola con una spruzzata di parmigiano grattugiato. Infine, infornate la pietanza a 180° per 20 minuti circa.

I vostri commenti alla ricetta: Lasagne con asparagi

Lascia un commento

Massimo 250 battute