Pasta zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 260 g di pennette
  • 800 g di zucca pulita
  • 400 g di salsiccia
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

presentazione:

La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto dai sapori tipicamente autunnali, una pietanza colorata e molto gustosa. Una portata irrinunciabile per tutti coloro che vogliono portare in tavola una ricetta gustosa e originale.

La zucca, dolce e molto saporita, verrà cucinata con il Burro Santa Lucia. Questo prodotto della terra, inoltre, si sposerà benissimo con il sapore sapido della salsiccia rosolata nell'olio extravergine d'oliva. Il tutto darà vita ad un’accoppiata più che vincente.

Il salume, infatti, contribuisce a smorzare il sapore dell'ortaggio in un piacevole contrasto, regalando al palato un tripudio corposo dal gusto intenso. Per ottenere un piatto degno di nota, ricordatevi che è molto importante acquistare una salsiccia di alta qualità, fresca e speziata.

Solo così il risultato culinario sarà davvero ottimo e soddisferà i gusti di tutti.

Preparazione:

Per realizzare la pasta zucca e salsiccia dovete prima di tutto tagliare la zucca in piccoli pezzi. Dopodiché, prendete una padella capace, metteteci il Burro Santa Lucia e quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

Dunque, mettete il coperchio, fate cuocere la zucca a fuoco dolce, quindi mescolate di tanto in tanto finché non si sarà ammorbidita e sfaldata. A questo punto, in una padella a parte, con i rimanenti quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata. Una volta che l'ortaggio sarà cotto, uniteci la zucca.

Fate insaporire il condimento ancora per alcuni minuti. Nel frattempo, cucinate in abbondante acqua salata la pasta al dente. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella del condimento. Fate insaporire il tutto.

Quando la vostra pasta zucca e salsiccia sarà ben insaporita, spegnete il fuoco e servitela.

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