Pasta zucca e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 260 g di pennette
- 800 g di zucca pulita
- 400 g di salsiccia
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Qui di seguito trovate il procedimento, semplice e veloce, per realizzare una gustosa crema di zucca da utilizzare come sugo per condire la vostra pasta o un risotto sfizioso arricchito da dadini di pancetta croccante.
Per realizzare la pasta zucca e salsiccia dovete prima di tutto tagliare la zucca in piccoli pezzi. Dopodiché, prendete una padella capace, metteteci il Burro Santa Lucia e quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Se lo gradite, potete aggiungere uno spicchio d'aglio o a piacere delle fettine sottili di cipolla che daranno quella spinta in più al sugo cremoso di zucca.
![tagliare la zucca in piccoli pezzi tagliare la zucca in piccoli pezzi](/sites/default/files/styles/width_765/public/PZS_1101_Step1.jpg?itok=ruLi5b3H)
Dunque, mettete il coperchio, fate cuocere la zucca a fuoco dolce, quindi mescolate di tanto in tanto finché non si sarà ammorbidita e sfaldata; nel caso in cui il composto dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere dell'acqua di tanto in tanto. A questo punto, in una padella a parte, con i rimanenti quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva faterosolare la salsiccia spellata e sbriciolata. Una volta che il salume sarà cotto, uniteci la zucca.
![fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata](/sites/default/files/styles/width_765/public/PZS_1101_Step2.jpg?itok=3lruCMte)
Fate insaporire il condimento ancora per alcuni minuti. Nel frattempo, cucinate in abbondante acqua salatala pastaal dente. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella del condimento. Fate insaporire il tutto. Quando la vostra pasta zucca e salsiccia sarà ben insaporita, spegnete il fuoco e servitela ben calda con qualche rametto di rosmarino ed un filo d'olio.
![Fate insaporire il condimento ancora per alcuni minuti. Fate insaporire il condimento ancora per alcuni minuti.](/sites/default/files/styles/width_765/public/PZS_1101_Step3.jpg?itok=Xdmr7d8P)