Le 10 migliori ricette con salsiccia

Le 10 migliori ricette con salsiccia
Un insaccato ricco di sapidità, la salsiccia renderà sfiziose molte portate come quelle proposte tra le nostre 10 migliori ricette con salsiccia.

La salsiccia è un concentrato di gusto e può essere utilizzata in cucina in molte maniere: ad esempio per preparare sfiziosi antipasti e per accompagnare primi piatti saporiti ma anche per creare secondi invitanti, e per arricchire una bella grigliata, perfetta per un pranzo conviviale.

Alla griglia, alla piastra, in padella o in forno, a seconda del tipo di cottura otterrete consistenze diverse, ma sempre quel gusto sapido e stuzzicante che caratterizza questo particolare tipo di carne.
Pizza con salsiccia

Pizza con salsiccia

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Prima di preparare la pizza con salsiccia bisogna insaporire la carne ripassandola in padella. Tagliate la salsiccia a pezzetti e mettetela in padella con olio extravergine di oliva e rosmarino. Fatela cuocere, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua, finché non cambia colore. A questo punto stendete la pasta della pizza su un po' di farina tipo "00", mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva, versateci il sugo di pomodoro, un pizzico di sale, la salsiccia ripassata in padella e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Prima di... Leggi tutto >>
Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino

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Per preparare i crostini salsiccia e stracchino, per prima cosa spellate la salsiccia e sbriciolatela in una ciotola con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete la Certosa Antica Ricetta Stracchino e mescolate il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Tagliate a metà le fette di pane e copritele con una generosa cucchiaiata di crema, quindi mettetele in forno preriscaldato a 200°. Dopo pochi minuti, i crostini salsiccia e stracchino si saranno dorati. Servite i vostri crostini salsiccia e stracchino ben caldi. Leggi tutto >>
Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia

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Se l'insieme di questi ingredienti vi fa già venire l'acquolina in bocca, correte a scoprire quali sono i passaggi necessari per portare a tavola un buon risotto di zucca e salsiccia. Leggi tutto >>
Pasta con ricotta e salsicce

Pasta con ricotta e salsicce

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La pasta salsiccia e ricotta è un primo semplice e perfetto per tutta la famiglia. Sperimentate questa bontà, molto veloce da preparare e alla portata di tutti. Leggi tutto >>
Sformato di patate e salsiccia

Sformato di patate e salsiccia

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Per realizzare lo sformato di patate e salsiccia, per prima cosa lessate le patate in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare e poi pelatele. Spellate le salsicce, tagliatele a pezzetti e rosolatele qualche minuto in una pentola antiaderente con un filo d'olio e un cucchiaino di paprika dolce per insaporire. Schiacciate grossolanamente le patate con una forchetta, trasferitele in una terrina e aggiungete la salsiccia, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, le uova sbattute, sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Versate il composto in... Leggi tutto >>
Pasta con carciofi e salsiccia

Pasta con carciofi e salsiccia

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Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a listarelle e immergeteli in acqua e limone per evitare che diventino scuri. In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d'olio extra vergine e uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi grossi (senza il budello). Fate rosolare e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. A questo punto unite i carciofi, salate e pepate a piacimento. Aiutandovi con dell'acqua (non troppa!), lasciate ammorbidire i carciofi e quando saranno quasi pronti aggiungete il Formaggio Fresco... Leggi tutto >>
Risotto radicchio e salsiccia

Risotto radicchio e salsiccia

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Il nostro risotto salsiccia e radicchio rosso è una pietanza semplice da realizzare, ma dal gusto davvero pieno e goloso. Provare per credere! Leggi tutto >>
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

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Per preparare la polenta con salsiccia, per prima cosa sbriciolate la salsiccia e mettetela in padella con la cipolla tritata e un paio di cucchiai di olio. Aggiungete il rosmarino e un pizzico di pepe e fatela rosolare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare del tutto. Infine, unite la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma dolce col coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo, versate l'acqua in un tegame e portate a bollore. Aggiungete il sale, un cucchiaio d'olio e la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente per eliminare eventuali grumi. Dopo circa... Leggi tutto >>
Tagliatelle funghi e salsiccia

Tagliatelle funghi e salsiccia

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La preparazione non necessita né di particolari doti culinarie né di dedicare eccessivo tempo ai fornelli, per questo è indicatissima da preparare per una cena all’ultimo minuto tra amici, con la certezza di riscuotere successo anche tra i palati più esigenti e difficili. Leggi tutto >>
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

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Venite a scoprire tutti i segreti per portare in tavola uno speciale risotto allo zafferano e salsiccia. Leggi tutto >>
Molte regioni d'Italia si attribuiscono la paternità della salsiccia, un particolare insaccato che viene realizzato mescolando vari tagli del maiale con vino, sale, pepe e altri aromi e inserendoli poi in un budello naturale, in genere in quello del maiale stesso ma in alcuni casi in quello di montone.

Una volta pronte, le salsicce possono essere consumate sia fresche che stagionate per rendere ancora più gustosi i vostri piatti, grazie ai vari e sfiziosi abbinamenti che potete creare.

Le salsicce salate, oltre che tagliate a fettine per andare ad arricchire un invitante tagliere di salumi, possono essere impiegate per guarnire una pizza saporita che piacerà un sacco anche ai vostri bambini*.

La salsiccia fresca è invece protagonista di uno squisito e semplice antipasto che viene fatto unendola a crudo allo stracchino e spalmandola su delle belle fette di pane tostato.

Grazie ai consigli delle nostre ricette, scoprirete le molte verdure a cui potete abbinare le salsicce per creare dei primi piatti dal gusto intenso. Se amate i sapori tradizionali, potete preparare degli squisiti risotti abbinando la salsiccia al radicchio o ai funghi o anche alla zucca; per coloro che al risotto preferiscono la pasta, la salsiccia può rientrare in molti sughi golosi, sia al pomodoro che bianchi, per iniziare ogni pasto all'insegna del gusto.

Tra le preparazioni da forno più gustose e veloci, le salsicce possono essere usate con successo per farcire deliziose torte salate e sformati invitanti, perfetti per essere serviti come contorni: un abbinamento tipico può essere fatto tra salsicce e patate o tra salsicce e formaggio, come stracchino e ricotta.

Per rendere la vostra torta salata ancora più croccante, non dimenticatevi di spolverizzare sulla superficie una buona dose di parmigiano e di pangrattato e di terminare la cottura in forno con la funzione grill.

* sopra i 3 anni