Santa LuciaPresenta

Pizza con salsiccia

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La pizza con salsiccia è una di quelle pizze molto semplici da preparare e in grado di assicurare un gusto unico e inimitabile. Potete utilizzare vari tipi di salsiccia, ovviamente la più indicata è quella fatta con carne di maiale e aromi vari, che trovate normalmente al supermercato.

È una ricetta incredibilmente facile e gustosa con cui conquistare i palati dei vostri ospiti, ideale soprattutto se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli.

Vi basteranno meno di 30 minuti per portare in tavola questa sfiziosissima pizza con salsiccia!



Facile
2
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 base per la pizza
  2. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  4. sale q.b.
  5. olio extravergine di oliva q.b.
  6. 1 ciuffo di rosmarino
  7. 100 g di salsiccia di maiale
  8. farina tipo "00"

Preparazione

Prima di preparare la pizza con salsiccia bisogna insaporire la carne ripassandola in padella. Ecco i vari passaggi:

01
Tagliate la salsiccia a pezzetti e mettetela in padella con olio extravergine di oliva e rosmarino. Fatela cuocere, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua, finché non cambia colore.
02
A questo punto stendete la pasta della pizza su un po' di farina tipo "00", mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva, versateci il sugo di pomodoro, un pizzico di sale, la salsiccia ripassata in padella e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini.
03
Prima di infornare aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva e, se lo gradite, condite con un po' di origano
04
Infornate la pizza con salsiccia a 220° per 20 minuti circa, dopodiché servite.

Varianti

La pizza con salsiccia è una di quelle ricette facili a cui basta aggiungere un condimento in più per ottenerne una variante buonissima.

Uno degli abbinamenti migliori è rappresentato senz'altro dalle patate. Per una pizza dal sapore più rustico potete eliminare la salsa di pomodoro e aggiungere delle fette di patate tagliate sottilmente e un po' di rosmarino. La vostra pizza con patate e salsiccia vi stupirà per gusto e profumo.

Una versione molto golosa è quella della pizza americana o quella della pizza con salsiccia e peperoni, molto in voga oltreoceano. I peperoni esalteranno il gusto della carne e renderanno il tutto più saporito. Potete utilizzare la salsa di pomodoro oppure lasciarla bianca, magari aggiungendo in uscita delle scaglie di formaggio stagionato.

Se adorate una pizza che trabocca di farcitura, perché non unire alla salsiccia e ai peperoni anche una generosa manciata di funghi porcini? Questi ingredienti legano benissimo fra loro anche nella variante coperta della focaccia o del calzone.

Una versione sfiziosa e stuzzicante, tipica della città di Napoli, è la pizza con salsiccia e friarielli. I friarielli altro non sono che le infiorescenze delle cime di rapa. Sono facilissimi da pulire e vanno saltati in padella con i pezzettini di salsiccia, 1 spicchio d'aglio e una punta di peperoncino.

Curiosità

La salsiccia è una delle farciture più amate e succulente con cui condire la pizza. Ne esistono moltissime varietà, ma non tutte sono adatte per questo piatto.

Nella ricetta che vi abbiamo proposto abbiamo optato per la salsiccia di maiale, la più indicata per questa preparazione. Dopo averla sbriciolata potete condirla con un pizzico di sale, pepe a vostro piacimento e dei semi di finocchio.

La salsiccia non è indicata soltanto per condire la superficie della pizza, ma anche il suo bordo. Avete mai sentito parlare della pizza con cornicione ripieno? Per prepararla basta stendere in maniera uniforme i bordi della base, creare un cerchio con la salsiccia tenendo un margine di 2 cm dall'estremità della pasta e ripiegare per bene. Un tocco in più veloce e squisito!


Servite la pizza con salsiccia durante un aperitivo con amici o parenti assieme agli stuzzichini, ma state ben attenti, dovrete prepararne in gran quantità visto che tutti vorranno mangiarla!