Pizza con salsiccia

Pizza con salsiccia
Piatto Unico
Piatto UnicoPT40MPT0MPT40M
  • 2 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 100 g di salsiccia di maiale
  • farina tipo "00"

presentazione:

La pizza con salsiccia è una di quelle pizze molto semplici da preparare e in grado di assicurare un gusto unico e inimitabile. Potete utilizzare vari tipi di salsiccia, ovviamente la più indicata è quella fatta con carne di maiale e aromi vari, che trovate normalmente al supermercato.

Tuttavia se preferite delle fette di pizza estremamente filanti dove è il sapore della mozzarella a predominare, potete raddoppiare il numero delle Mozzarelle Santa Lucia ed eliminare il sugo di pomodoro.

Servite la pizza con salsiccia durante un aperitivo con amici o parenti, ma state ben attenti, dovrete prepararne in gran quantità visto che tutti vorranno mangiarla!

Preparazione:

Prima di preparare la pizza con salsiccia bisogna insaporire la carne ripassandola in padella.

Tagliate la salsiccia a pezzetti e mettetela in padella con olio extravergine di oliva e rosmarino. Fatela cuocere, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua, finché non cambia colore.

A questo punto stendete la pasta della pizza su un po' di farina tipo "00", mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva, versateci il sugo di pomodoro, un pizzico di sale, la salsiccia ripassata in padella e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini.

Prima di infornare aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva.

Infornate la pizza con salsiccia a 220° per 20 minuti circa, dopodiché servite.



I vostri commenti alla ricetta: Pizza con salsiccia

Lascia un commento

Massimo 250 battute