Pizza cipolle radicchio e gorgonzola
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Gorgonzola DOP Gim Galbani
- 250 g di cipolle
- 100 g di radicchio rosso
- 250 g di pasta per pizza
- 40 g d’olio extra vergine d’oliva
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 40 g di grana padano grattugiato
- 10 g di prezzemolo
- 10 g di rosmarino
- sale e pepe
Preparazione
- Per preparare la pizza al gorgonzola iniziate pelando le cipolle e tagliandole a fettine sottili. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.
- Mettete le cipolle in una casseruola con l'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe, e lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando cominceranno ad imbiondire. Aggiungetevi il radicchio e cuocete insieme ancora 2 minuti, poi fate intiepidire.
- Stendete la pasta da pizza in una teglia grande, leggermente unta e copritela quasi completamente con le cipolle e il radicchio.
- Spargetevi sopra il Gorgonzola DOP Gim e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.
- Spolverate con il grana grattugiato e una macinata di pepe nero prima di passare in forno a 220°, lasciando cuocere la pizza per circa 16-18 minuti. Servite la vostra pizza con gorgonzola ben calda spolverandovi sopra del prezzemolo tritato.