Risotto al radicchio e Gorgonzola DOP
![Risotto al radicchio e Gorgonzola DOP](https://www.galbani.it/sites/default/files/risotto-al-radicchio-e-gorgonzola.jpg)
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso
- 2 cespi di radicchio
- 100 g di Gorgonzola D.O.P Gim
- 100 g di Galbani Grangusto Grattugiato
- 50 g di pancetta
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla media
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale e brodo
Preparazione
Se siete curiosi di sapere di più sull'elegante risotto con il radicchio, venite a scoprire questa golosa ricetta perfetta per la stagione autunnale. Bastano poche accortezze per ottenere un risotto davvero perfetto e dal gusto bilanciato!
Per preparare il risotto al radicchio e gorgonzola dovete prima di tutto sfogliare il radicchio, quindi lavatelo sotto l'acqua corrente. Scolatelo e allargatelo su un canovaccio per asciugarlo, quindi dividete le foglie in due verticalmente.
![pulire il radicchio pulire il radicchio](/sites/default/files/styles/width_765/public/s1_risotto_radicchio_gorgon.jpg?itok=AC4lFiMI)
Ora spellate la cipolla, dividetela in due e affettatela sottilissima.
![tagliare la cipolla tagliare la cipolla](/sites/default/files/styles/width_765/public/s2_risotto_radicchio_gorgon.jpg?itok=zFvpN3b2)
A questo punto, scaldate l'olio e fate appassire dolcemente la cipolla insieme alla pancetta tagliata a pezzettini.
![rosolare in padella la cipolla e la pancetta rosolare in padella la cipolla e la pancetta](/sites/default/files/styles/width_765/public/s3_risotto_radicchio_gorgon.jpg?itok=0hAw0bPx)
Quando la cipolla sarà imbiondita, unite il radicchio, salate e alzate la fiamma.
![aggiungere il radicchio aggiungere il radicchio](/sites/default/files/styles/width_765/public/s4_risotto_radicchio_gorgon.jpg?itok=5NV-5vMj)
Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando spesso, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino e, una volta sfumato, aggiungete un mestolo di brodo bollente. Continuate ad aggiungerne il brodo via via che viene assorbito.
![tostare il riso nella padella tostare il riso nella padella](/sites/default/files/styles/width_765/public/s5_risotto_radicchio_gorgon.jpg?itok=LwryjmVW)
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il Gorgonzola D.O.P Gim e fatelo amalgamare bene, facendo cuocere ancora per 5 minuti. A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecatecon una noce di Burro Santa Lucia, il Galbani Grangusto Grattugiato (a piacere) e servite caldo.
![servire subito il risotto al radicchio e gorgonzola servire subito il risotto al radicchio e gorgonzola](/sites/default/files/styles/width_765/public/s6_risotto_radicchio_gorgon.jpg?itok=sbf0ez8f)