Risotto al forno
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso al pomodoro
- 300 g di Galbanino Galbani
- 240 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 500 ml di besciamella
- 3 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Volete scoprire come si fa il riso al forno? Continuate a leggere: troverete una versione insolita del risotto al forno; fra gli ingredienti ci saranno il Galbanino e il Prosciutto Cotto Galbacotto.
Per realizzare il risotto al forno, dovete prima di tutto riscaldare il forno a 180°. Affettate il Galbanino a fette abbastanza sottili e tenete da parte.
![Risotto al forno Risotto al forno](/sites/default/files/styles/width_765/public/Risotto-al-forno_step1_IMG_0003.jpg?itok=HkOMZNu-)
Prendete una pirofila da forno e sporcate il fondo con qualche cucchiaio di besciamella, poi create uno strato con parte del riso al pomodoro.
![Risotto al forno Risotto al forno](/sites/default/files/styles/width_765/public/Risotto-al-forno_step3_IMG_0007.jpg?itok=yE8dhQ7X)
Livellate bene il riso, versate ancora qualche cucchiaio di besciamella, poi mettete uno strato di prosciutto cotto Galbacotto e ricoprite con parte delle fettine di Galbanino. Formate un secondo strato di riso al pomodoro, e procedete nuovamente creando uno strato con la besciamella, di nuovo il Prosciutto Cotto Galbacotto e infine il Galbanino.
![Risotto al forno Risotto al forno](/sites/default/files/styles/width_765/public/Risotto-al-forno_step4_IMG_0008.jpg?itok=F6SvOHDo)
Ultimate con un ultimo strato di riso al pomodoro, sporcate ancora con la besciamella e spolverizzate con il pangrattato e infornate a forno caldo per 25/30 minuti. Appena il risotto al forno sarà pronto, lasciate riposare 7/8 minuti e servite.
![Risotto al forno Risotto al forno](/sites/default/files/styles/width_765/public/Risotto-al-forno_step5_IMG_0012.jpg?itok=AvvUHAW6)