Risotto allo Zafferano
Presentazione
Ingredienti
- 2 tazze di riso
- 6 tazze di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 150 g di Galbanino Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Una specialità, quella che state per preparare nella vostra cucina, che oltre che per il sapore vi conquisterà per il suoprofumo, così come per l'aspetto finale.
Per preparare il risotto allo zafferano dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare la cipolla.

In un tegame fatela rosolare a fuoco basso con l'olio extravergine d'oliva.

Una volta rosolata, aggiungete il riso. Quindi, fatelotostare fino a quando non sarà divenuto trasparente. A questo punto, aggiungete poco a poco anche il brodo bollente. Salate e pepate.

Continuate ad aggiungere brodo tenendo la fiamma bassa, in modo che il riso lo assorba fin quando sarà quasi cotto. Dunque, 5 minuti prima del termine della cottura unite anche lo zafferano. Poi, spegnete il fuoco.

A questo punto, aggiungete il Galbanino tagliato à la julienne e amalgamate il tutto. Otterrete un piatto gustoso e filante! Mettete il coperchio e lasciate riposare il vostro risotto allo zafferano per 5 minuti circa. Ora è pronto per essere servito.
