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Pasta al forno con melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Presentazione

La pasta al forno è un piatto tipico della tradizione italiana.
Con pochi accorgimenti e pochissimi ingredienti questo piatto è veramente di facile realizzazione.
In Italia la pasta al forno si divide in due grandi categorie: quella con la besciamella, nata nelle corti rinascimentali come arricchimento della più popolare pasta con la carne da cui nascono le lasagne e i cannelloni, e la versione ricca tipica del meridione e tradizionalmente derivante dai sontuosi piatti della cucina araba che vennero introdotti durante la loro dominazione risalente al IX secolo.

La sua preparazione necessita innanzitutto di pasta corta, quindi penne, rigatoni, tortiglioni; di un sugo che può essere del semplice pomodoro o un più ricco ragù, e di un formaggio che, in forno, sciogliendosi, amalgama i sapori.
Nella tradizione meridionale oltre a questi ingredienti spesso si aggiungono polpettine fritte e le melanzane fritte.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una golosissima pasta al forno con melanzane, tra i cui ingredienti non può mancare la Mozzarella Cucina Santa Lucia, la Mortadella Augustissima Galbanella, e il salame Galbanetto il Tradizionale.

Media
5
60 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di rigatoni
  2. 120 g di salsiccia
  3. 1 cipolla
  4. basilico
  5. 200 g di carne trita di manzo
  6. 200 g di pomodori
  7. 100 g di pane raffermo
  8. 50 g di latte
  9. 2 melanzane
  10. 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  11. 100 g di Mortadella Augustissima Galbanella Galbani
  12. salame Galbanetto Tradizionale Galbani q.b.
  13. olio extra vergine di oliva
  14. sale

Preparazione

Per preparare la pasta al forno con melanzane, lavate i pomodorini, sbollentateli in acqua, pelateli, togliete i semi e riduceteli a pezzetti.
In una padella con l’olio, mettete la cipolla tagliata finemente, il basilico tritato, i pomodori, salate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Sgranate la salsiccia e tagliate a pezzetti la Mortadella Augustissima Galbanella.
Amalgamate la carne trita con il pane raffermo ammorbidito nel latte, la salsiccia e un pizzico di sale e confezionate alcune polpettine.

Tagliate le melanzane a striscioline e friggetele in una padella con l’olio.
Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia e il salame Galbanetto Il Tradizionale a tocchetti.
Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli molto al dente.
In una teglia oleata fate uno strato di rigatoni e mettete sopra la metà di tutti gli ingredienti, comprese le polpettine, ricoprite con i rigatoni e finite i restanti ingredienti.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Servite la vostra pasta al forno con melanzane tiepida.