Pasta con asparagi
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 300 g di asparagi
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g Galbani
- 100 g di speck
- sale e pepe
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
La pasta con asparagi e Gorogonzola D.O.P Gim è un primo piatto sfizioso e ricco di sorprese per il palato, che vi garantirà successo assicurato in cucina. Ecco il procedimento per realizzare questa squisita ricetta:
Per preparare la pasta con gli asparagi, dovete innanzitutto munirvi di un pela patate e sbucciare gli asparagi dalla scorza verde del gambo fino a 2/3 cm dalla punta.
Lavateli ed asciugateli, poi tagliateli a cubetti e sbollentateli per 5 minuti in acqua leggermente salata. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, dove cuocerete la pasta.
Scolate gli asparagi e saltateli in una pentola tipo wok con 50 g di Burro Santa Lucia, aggiustando di sale e pepe.
Tagliate a striscioline lo speck e aggiungetelo agli asparagi, saltate velocemente ed aggiungete infine il Gorgonzola D.O.P. Gim. Mescolate e amalgamate bene i sapori.
Scolate la pasta, conservando un mestolo diacqua di cottura; aggiungete la pasta nel wok, mescolate bene e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Servite la vostra pasta con gli asparagi ben calda.