Santa LuciaPresenta

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON RICOTTA E GAMBERONI BUONI DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON RICOTTA E GAMBERONI BUONI DA STAR BENE
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON RICOTTA E GAMBERONI BUONI DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Non rinunciamo ai gamberi! Anche se contengono colesterolo, i gamberi possono essere inseriti con moderazione in un’alimentazione equilibrata.

Noi abbiamo scelto di abbinarli agli asparagi, che ben si sposano con il loro sapore e che abbassano la densità calorica del piatto donandoci una porzione più abbondante. Il tutto senza rinunciare alla cremosità della Ricotta Santa Lucia!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiniamo sempre i nostri piatti alle le verdure riusciremo a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate dalle linee guida per una sana alimentazione.

Se poi le cuociamo brevemente senza bollirle ne manterremo al massimo le proprietà nutrizionali.

Per preservarne il contenuto di vitamina C, sensibile al calore, usiamo il succo d’arancia solo nella mantecatura, come in questo caso.

Per insaporire usiamo meno sale; in questo caso il cognac ci aiuterà a dare più gusto senza aggiungere le calorie dell’alcol che evapora in cottura.

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. Spaghetti alla chitarra 280 g
  2. Gamberi freschi 240 g
  3. Asparagi 400 g
  4. Ricotta Santa Lucia 150 g
  5. Arancia succo 50 g
  6. Olio extravergine di oliva 10 g
  7. Aglio 1 spicchio
  8. Sale fino iodato 4 g
  9. Erba cipollina q.b.
  10. Cognac q.b.
  11. Pepe nero q.b.

Preparazione

1. Lavate l’erba cipollina e tagliatela a rondelle.

2. Aggiungetela, in una ciotola, alla Ricotta Santa Lucia, il pepe e il succo dell’arancia, mescolando bene.

3. Intanto rosolate i gamberoni in una padella aggiungendo un filo d’olio. Poi inserite anche gli asparagi tagliati a rondelle. Sfumate con il Cognac e cuocete, mantenendoli croccanti.

4. Cuocete la pasta in una pentola con acqua salata, aiutandovi a capire quando sarà pronta con i tempi di cottura che trovate sulla confezione.

5. Scolate la pasta e conditela con i gamberoni e gli asparagi. Quindi mescolate insieme al preparato di ricotta.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 285g
  2. ENERGIA140 kcal399 kcal
  3. GRASSI3 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI22 g63 g
  6. di cui Zuccheri4 g10 g
  7. FIBRE1,5 g4,5 g
  8. PROTEINE8 g22 g
  9. SALE0,5 g1,3 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 285g
  2. ENERGIA140 kcal399 kcal
  3. GRASSI3 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI22 g63 g
  6. di cui Zuccheri4 g10 g
  7. FIBRE1,5 g4,5 g
  8. PROTEINE8 g22 g
  9. SALE0,5 g1,3 g

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