Crostini al salmone

Antipasti
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  • 3 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 baguette
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • succo di limone q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I crostini al salmone sono una portata che non manca mai nei classici aperitivi e buffet, grazie alla loro semplicità e al loro gusto delicato.

Queste deliziose tartine uniscono alla croccante base di pane tostato, il cremoso Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il salmone affumicato a pezzettini.

Sono adatte a qualsiasi occasione, dalle cene per le feste importanti a quelle improvvisate e più informali, perché sono pratiche, sfiziose e piacciono proprio a tutti!

Non fate mancare sulla vostra tavola questi imperdibili crostini al salmone. Per prepararli, troverete a seguire passo passo tutto il procedimento.

Preparazione:

Per realizzare i crostini al salmone, tagliate la baguette a fette, disponete queste ultime su una teglia e fatele tostare in forno a 200° per 5-10 minuti.

Nel frattempo, lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia a crema in una ciotola con qualche goccia di limone e un pizzico di sale. A parte, spezzettate grossolanamente il salmone affumicato e tritate il prezzemolo.

Quando il pane sarà diventato dorato e croccante, stendete su ciascuna fetta una cucchiaiata di crema al formaggio e qualche pezzetto di salmone.

Servite i vostri crostini al salmone con una spolverizzata di prezzemolo e, a piacere, un pizzico di pepe.



Curiosità:

Regine degli antipasti di pesce, le tartine al salmone rappresentano uno dei piatti più semplici ma di sicuro successo da servire prima di una cena o per un aperitivo tra amici.

Tonno, salmone o formaggi spalmabili: le varianti con cui condire i crostini sono davvero tante. Bastano delle fette di pane da tostare e poi spazio alla fantasia con salse e creme spalmabili da abbinare al menù prescelto.

Le tartine con pesce affumicato, come salmone o tonno, possono essere arricchite da una gustosa crema all'erba cipollina.

Per prepararla vi basterà versare in un frullatore 200 g di formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva, 7 fili di erba cipollina, pepe e la buccia grattugiata di ½ limone. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso e infine spalmate la crema sopra i crostini di pane già tostati.

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