Tartine al salmone
Presentazione
Ingredienti
- 12 fette di pane per tramezzini senza crosta
- 100 g di salmone
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- Scorza di 1 limone
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cipollotto di tropea
- Aneto q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare queste tartine è semplice e veloce. Seguite questi passaggi per ottenere un antipasto sfizioso e stuzzicante.
Lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente fino a che diventa morbido; quando è ben ammorbidito, mescolatelo con la scorza grattugiata e il succo del limone fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Tritate finemente qualche fogliolina di aneto fresco e incorporatela nella crema di burro.

Affettate il cipollotto di Tropea a rondelle sottili e conditelo con un’emulsione di olio extra vergine e succo di limone. Aggiungete anche un pizzico di sale e pepe al condimento del cipollotto per renderlo più saporito.

Tagliate le fette di pane nella forma desiderata: potete realizzare dei quadrati di circa 5 cm di lato, oppure utilizzare formine per biscotti per ottenere sagome più creative.

Spalmate la crema di burro al limone e aneto su ogni fetta di pane. Adagiatevi un filetto sottile di salmone affumicato e completate con le rondelle di cipollotto condite e un pizzico di pepe rosa. Servite immediatamente.
