Tartine al salmone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 12 fette di pane per tramezzini senza crosta
- 100 g di salmone
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- aneto
- la scorza di 1 limone e 3 cucchiai del suo succo
- un cipollotto di tropea
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Ecco le istruzioni per preparare delle gustose tartine al salmone. La procedura di preparazione, veloce e semplice, vi permetterà inoltre di avere più tempo da dedicare ai vostri commensali
01
Per preparare le tartine di salmone, lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca. Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata.

02
Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.

03
Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo da parte.

04
Aprite la confezione di salmone affumicato, separate le fette di salmone con cura e ricavatene deifiletti. Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa.

05
Spalmate la crema di burro sulle tartine e adagiatevi sopra un filetto di salmone, guarnendo con qualche cipollotto precedentemente condito. Servite le vostre tartine al salmone su un piatto da portata.
