Tartine vegetariane

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 4 fette di pancarrè
  • 4 pomodorini
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • qualche foglia di basilico
  • 100 g di Certosino Galbani
  • 30 g di piselli precotti
  • 2 pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Seguendo la nostra ricetta scoprirete quanto è semplice preparare un antipasto a base di formaggio fresco e verdure, anche quando avete poco tempo a disposizione!

Con un po' di creatività e pochi ingredienti, potete preparare delle ottime tartine vegetariane, perfette per essere servite come aperitivo estivo o a un buffet in piedi.

Come formaggio fresco vi consigliamo di usare la Mozzarella Santa Lucia, che sarà la base di una sfiziosa tartina tipo caprese, in abbinamento a basilico e pomodori: la semplicità e il gusto in un solo boccone.

L'altro ingrediente è il Certosino, perfetto per creare una morbida crema di piselli, che accenderete di sapore ponendoci dei pezzettini di pomodori secchi a contrasto.

Da questi semplici e gustosi abbinamenti, otterrete un piatto dal sapore fresco e dall'aspetto invitante, che potrete preparare anche all'ultimo momento.

Questa ricetta è solo una delle 10 migliori ricette di tartine. Scoprite tutte le altre!

Preparazione:

In questa ricetta scoprirete come preparare due tipi di tartine vegetariane: per prima cosa tostate appena le fette di pancarré e poi tagliatele in diagonale per creare 8 triangoli.

Prendete la scatola di piselli precotti, apritela, scolatela dal liquido e poi mettete i piselli in un mixer assieme al Certosino e a un filo d'olio. Azionate il mixer fino a creare una delicata crema colorata.

Mettete la crema in un sac à poche e poi ponetela su quattro tartine; tagliate i pomodori secchi a metà e mettetene un pezzettino sopra la crema, a guarnizione di ogni tartina.

Adesso aprite la confezione di Mozzarella Santa Lucia, scolatela e tagliatela a fettine; mettetela in una ciotola.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poneteli nella medesima ciotola della mozzarella e condite il tutto con olio, sale, pepe e basilico spezzettato.

Prelevate le fettine di mozzarella e ponetele sopra le quattro tartine rimaste e, ancora sopra, disponete le fettine di pomodoro.

Adesso non vi resta che mettere le vostre tartine su un piatto da portata e servirle.



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