Mortadella GalbaniPresenta

TARTINE AL LATTE FARCITE CON MORTADELLA GENTILE E PATÈ DI CARCIOFI AL TIMO

Ricetta creata da Galbani
TARTINE AL LATTE FARCITE CON MORTADELLA GENTILE E PATÈ DI CARCIOFI AL TIMO
Vota
Media0
Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 tartine al latte
  2. 4 fette di Mortadella Gentile
  3. 4 carciofi
  4. qualche rametto di timo
  5. un ciuffetto di prezzemolo
  6. uno spicchio di aglio
  7. olio extravergine di oliva q. b.
  8. sale e pepe q. b.

Preparazione

Ecco come preparare le tartine al latte con mortadella e paté di carciofi: cominciate lavando i carciofi, privateli delle foglie esterne, tagliate le punte e riduceteli in metà. Ora eliminate la barba interna e suddivideteli in quarti.

In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il trito di timo e prezzemolo. Fate insaporire un paio di minuti quindi tuffatevi i carciofi: cuocete a fiamma media per 5 minuti quindi ricoprite con un mestolino di acqua e continuate la cottura a fiamma media fino a quando saranno morbidi e completamenti privi di liquidi di cottura in eccesso.

Eliminate l'aglio e frullate i carciofi con un frullatore ad immersione aggiungendo un goccio di olio extravergine a crudo.

Tagliate le tartine al latte a metà, spalmatele con generoso paté di carciofi, adagiatevi mezza fetta di Mortadella Gentile, richiudete e servite.

Ti potrebbe interessare anche