TARTINE AL LATTE FARCITE CON MORTADELLA GENTILE E PATÈ DI CARCIOFI AL TIMO

TARTINE AL LATTE FARCITE CON MORTADELLA GENTILE E PATÈ DI CARCIOFI AL TIMO
Antipasti
AntipastiPT10MPT15MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 8 tartine al latte
  • 4 fette di Mortadella Gentile
  • 4 carciofi
  • qualche rametto di timo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale e pepe q. b.

Preparazione:

Ecco come preparare le tartine al latte con mortadella e paté di carciofi: cominciate lavando i carciofi, privateli delle foglie esterne, tagliate le punte e riduceteli in metà. Ora eliminate la barba interna e suddivideteli in quarti.

In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il trito di timo e prezzemolo. Fate insaporire un paio di minuti quindi tuffatevi i carciofi: cuocete a fiamma media per 5 minuti quindi ricoprite con un mestolino di acqua e continuate la cottura a fiamma media fino a quando saranno morbidi e completamenti privi di liquidi di cottura in eccesso.

Eliminate l'aglio e frullate i carciofi con un frullatore ad immersione aggiungendo un goccio di olio extravergine a crudo.

Tagliate le tartine al latte a metà, spalmatele con generoso paté di carciofi, adagiatevi mezza fetta di Mortadella Gentile, richiudete e servite.

I vostri commenti alla ricetta: TARTINE AL LATTE FARCITE CON MORTADELLA GENTILE E PATÈ DI CARCIOFI AL TIMO

Lascia un commento

Massimo 250 battute