Cocktail di gamberetti
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 4 grandi foglie di lattuga
- 1 sedano
- 1 carota
- 60 g di maionese
- un cucchiaio di Salsa Worcestershire
- 1 spruzzata di Brandy
- 60 g di ketchup
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- un filo d'olio extra vergine d'oliva
- qualche goccia di aceto di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Il cocktail di gamberetti è un piatto semplice e delicato, ottimo come aperitivo, elegante come antipasto e, grazie alla sua facile preparazione, vi permetterà di aggiungere una portata al vostro pasto con il minimo sforzo. Vediamo insieme come prepararlo.
01
Per preparare il cocktail di gamberetti lessate i gamberetti nell'acqua bollente per 3 minuti e poi scolateli. Scottateli per pochi minuti in una padella, dove avrete prima fuso il Burro Santa Lucia e aggiustate di sale e pepe. A questo punto metteteli da parte, lasciateli intiepidire e, mentre si raffreddano, dedicatevi alla salsa rosa.
02
In una terrina unite la maionese e il ketchup e mischiateli; aggiungete una spruzzata di Brandy e un cucchiaio di salsa Worcestershire e mischiate ancora, fino ad ottenere una salsa rosata liscia e omogenea. Versate i gamberetti, ormai tiepidi nella salsa e lasciate il tutto in attesa in frigorifero.
03
Nel frattempo lavate e mondate il sedano, la carota e le foglie di insalata. Asciugateli e poi affettate finemente il sedano e la carota in una ciotola e conditeli con poco olio, sale e aceto.
04
Prendete dei bicchieri da cocktail, se li avete quelli alti da Martini, e fasciateli con le foglie di insalata. Mettete sul fondo un paio di cucchiaiate del mix di sedano e carote e poi versate sopra la salsa rosa con i gamberetti. Il vostro cocktail di gamberetti è pronto per essere servito.