Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti
Antipasti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 4 grandi foglie di lattuga
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 60 g di maionese
  • un cucchiaio di Salsa Worcestershire
  • 1 spruzzata di Brandy
  • 60 g di ketchup
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • un filo d'olio extra vergine d'oliva
  • qualche goccia di aceto di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il cocktail di gamberetti è un antipasto classico ed elegante, spesso servito durante le festività o in occasione di una cena con ospiti importanti perché è un'entrée semplice da fare, bella da guardare e dal gusto leggero.

Provando la nostra ricetta, vedrete che è anche una preparazione velocissima: l'operazione più complessa infatti, è realizzare la salsa cocktail, ossia la salsa rosa. Per farla, dovete miscelare maionese e ketchup e arricchirli con qualche goccia di brandy e di salsa Worcestershire, che conferiranno alla salsa una nota piccante e alcolica.

La salsa realizzata sarà il condimento principale dei gamberetti che andranno a riempire dei bicchieri da cocktail fasciati da foglie di lattuga. Per rendere i vostri gamberetti più morbidi e fragranti, vi consigliamo di scottarli appena nel Burro Santa Lucia dopo averli lessati.

Il cocktail di gamberetti è un piatto semplice e delicato, ottimo come aperitivo, elegante come antipasto e, grazie alla sua facile preparazione, vi permetterà di aggiungere una portata al vostro pasto con il minimo sforzo.

Preparazione:

Per preparare il cocktail di gamberetti lessate i gamberetti nell'acqua bollente per 3 minuti e poi scolateli. Scottateli per pochi minuti in una padella, dove avrete prima fuso il Burro Santa Lucia e aggiustate di sale e pepe. A questo punto metteteli da parte, lasciateli intiepidire e, mentre si raffreddano, dedicatevi alla salsa rosa.

In una terrina unite la maionese e il ketchup e mischiateli; aggiungete una spruzzata di Brandy e un cucchiaio di salsa Worcestershire e mischiate ancora, fino ad ottenere una salsa rosata liscia e omogenea.

Versate i gamberetti, ormai tiepidi nella salsa e lasciate il tutto in attesa in frigorifero.

Nel frattempo lavate e mondate il sedano, la carota e le foglie di insalata. Asciugateli e poi affettate finemente il sedano e la carota in una ciotola e conditeli con poco olio, sale e aceto.

Prendete dei bicchieri da cocktail, se li avete quelli alti da Martini, e fasciateli con le foglie di insalata. Mettete sul fondo un paio di cucchiaiate del mix di sedano e carote e poi versate sopra la salsa rosa con i gamberetti.

Il vostro cocktail di gamberetti è pronto per essere servito.

Curiosità:

Il cocktail di gamberetti è l'aperitivo perfetto per l'apertura del vostro menu estivo.

Se volete provarne una versione più sfiziosa e piccante rispetto a quella che vi abbiamo proposto, potete accompagnare i gamberetti, dopo averli sgusciati, lessati e lasciati raffreddare, con una sfiziosa salsa.

Per prepararla dovete unire in una ciotola del succo di lime, 2 cucchiai di yogurt greco, 1 cucchiaio di senape e una goccia di tabasco. Mescolate bene e tuffateci dentro i gamberi, quindi foderate delle ciotole o dei bicchieri da cocktail con delle foglie di insalata e versate dentro la salsa per creare le varie porzioni.


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