Santa LuciaPresenta

Cestini di mozzarella con insalata di riso venere e gamberetti

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 8 Mozzarelle Santa Lucia
  2. 300 g di riso venere
  3. 16 gamberetti sgusciati
  4. 2 scalogni
  5. 20 g di erba cipollina
  6. 20 g di pinoli tostati
  7. 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  8. sale

Preparazione

Tagliate la parte superiore di ogni mozzarella Santa Lucia, svuotatele dell'interno e mettetelo da parte. Cuocete il riso venere in acqua bollente salata per almeno 20 minuti. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e l’erba cipollina. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con l'olio; quando sarà imbiondito aggiungete i gamberetti sgusciati, fate dorare qualche minuto e sfumate con un po’ d’acqua. Unite l’erba cipollina, i pinoli e lasciate cuocere il sughetto qualche minuto. Scolate il riso venere, fatelo saltare in padella con il sugo, aggiungete la mozzarella tenuta da parte tagliata a cubetti. Farcite i cestini di mozzarella con l’insalata di riso venere e gamberetti e guarnite con l'erba cipollina tritata prima di servire.