Santa LuciaPresenta

Gazpacho di mozzarella e pomodoro

Ricetta creata da Galbani
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Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di pomodori freschi
  2. 1 spicchio d'aglio
  3. 1 gambo di sedano
  4. 2 fette di pane casereccio
  5. 1 cucchiaio di aceto
  6. 1 cetriolo
  7. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  8. olio extravergine d'oliva
  9. qualche foglia di basilico
  10. sale e pepe

Preparazione

Passate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, una volta scolati incideteli con una croce e spellateli con cura. Tagliate il pane a dadini, sbucciate lo spicchio d'aglio, pulite il gambo di sedano e tagliatelo grossolanamente a pezzi. Unite tutti gli ingredienti in un bicchiere per frullatore a immersione e frullate, aggiungendo a poco a poco olio extravergine a filo, sale, pepe e il cucchiaio d'aceto. Pulite bene il cetriolo, tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Versate il gazpacho ottenuto in 4 bicchieri da cocktail (il composto deve essere liquido ma deve conservare una certa densità). Adagiatevi al centro la mozzarella tagliata a dadini e intorno i cubetti di cetriolo. Condite ancora con qualche goccia d'olio e guarnite con qualche foglia di basilico.