Gazpacho di mozzarella e pomodoro

Gazpacho di mozzarella e pomodoro
Piatto Unico
Piatto UnicoPT0MPT15MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di pomodori freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cetriolo
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  • olio extravergine d'oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe

Preparazione:

Passate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, una volta scolati incideteli con una croce e spellateli con cura. Tagliate il pane a dadini, sbucciate lo spicchio d'aglio, pulite il gambo di sedano e tagliatelo grossolanamente a pezzi. Unite tutti gli ingredienti in un bicchiere per frullatore a immersione e frullate, aggiungendo a poco a poco olio extravergine a filo, sale, pepe e il cucchiaio d'aceto. Pulite bene il cetriolo, tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Versate il gazpacho ottenuto in 4 bicchieri da cocktail (il composto deve essere liquido ma deve conservare una certa densità). Adagiatevi al centro la mozzarella tagliata a dadini e intorno i cubetti di cetriolo. Condite ancora con qualche goccia d'olio e guarnite con qualche foglia di basilico.

I vostri commenti alla ricetta: Gazpacho di mozzarella e pomodoro

Lascia un commento

Massimo 250 battute