Mousse di mortadella
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di mortadella Galbani Galbanella Golosissima
- 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 50 g di Galbani Grangusto Grattugiato
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- Un pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi da seguire per preparare questa gustosa mousse.
Per realizzare la mousse di mortadella, dovete prima di tutto eliminare la pellicina esterna del salume, dopodiché procedete a tagliare la Mortadella Galbanella in piccoli pezzi.
A operazione terminata, frullate i pezzetti di mortadella nel mixer insieme al sale e al pepe nero. Lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo e spalmabile. A questo punto, aprite il vostro mixer e versate il composto di mortadella in una ciotola. Assicuratevi di non lasciare pezzi troppo grandi per un risultato ottimale. Se preferite una consistenza più liscia, potete aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva durante la frullatura.
Procedete quindi a lavorare nuovamente nel mixer tutti gli ingredienti che compongono la mousse: il salume passato, la Ricottina Light Santa Lucia, la panna e il Galbani Grangusto Grattugiato. Mettete all'interno della macchina piccole dosi di ognuno, frullate e versate il composto in una terrina. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
A operazione conclusa, mescolate la mousse di mortadella per bene e servitela in tavola con crostini o con vol-au-vent, offrendo ai vostri ospiti un'esperienza culinaria indimenticabile. Potete decorare il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco o con una spolverata di pistacchi tritati per un tocco di colore e sapore in più. Buon appetito!