Salsa cocktail

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

La salsa cocktail è una delicata e cremosa salsa dal colora roseo, per questa chiamata anche salsa rosa in Italia, dal gusto delizioso ideale per accompagnare i secondi di pesce o per creare sfiziosi antipasti.

Spesso si pensa che per poter realizzare questa salsa basti unire il ketchup e la maionese, in realtà per renderla davvero perfetta dovrete aggiungere alcuni ingredienti chiave che scoprirete leggendo la ricetta che vi proponiamo qui sotto.

Non esitate ancora e iniziate subito a seguire le nostre indicazioni per ottenere una salsa davvero irresistibile e soprattutto realizzata facilmente con le vostre mani!
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 30 g di salsa worcestershire
  2. 110 g di salsa ketchup
  3. 15 ml di cognac
  4. 1 cucchiaino di senape
  5. 2 tuorli
  6. un goccio di aceto
  7. 30 ml di succo di limone
  8. 270 ml di olio di semi
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la salsa cocktail è quella di realizzare la maionese: in una ciotola riponete due tuorli a temperatura ambiente.

Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e iniziate a mescolare versando a filo l'aceto.

Montate i tuorli con uno sbattitore elettrico e pian piano aggiungete anche l'olio di semi.

La maionese è quasi pronta, dovrete solo aggiungere il succo di 1 limone.

Adesso è arrivato il momento di aggiungere il ketchup, la salsa worcestershire e il cognac.

Mescolate a mano con una frusta e completate il tutto con la senape.

Coprite con pellicola trasparente la ciotola con la salsa cocktail appena realizzata e lasciate che riposi in frigo per 1 ora almeno prima di servirla.