Coulis di pomodoro

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

La coulis di pomodoro è una salsa a base di pomodori e basilico che potrete utilizzare come accompagnamento per piatti di carne o zuppe.

Realizzarla è davvero molto semplice ma soprattutto veloce, vi basterà avere a disposizione dei pomodori maturi, basilico fresco, pepe nero da macinare al momento e dell'ottimo olio extravergine d'oliva.

In genere la coulis viene preparata con la frutta come i lamponi, le fragole, i frutti di bosco, ideali per condire dessert al cucchiaio, semifreddi o pan di spagna. In questo caso la variante con il pomodoro o con la verdura può dare un tocco di originalità alle vostre zuppe o ai vostri secondi di carne.

Scoprite quali semplici operazioni compiere per ottenere una cremosa e deliziosa coulis di pomodoro.
 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 8 pomodori
  2. basilico q.b.
  3. 30 ml di olio extravergine d'oliva
  4. sale q.b.
  5. pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare la coulis di pomodoro, lavate e incidete a croce i pomodori, quindi lasciate scottare quest'ultimi in acqua bollente per massimo 2 minuti.

Sistemateli poi in una ciotola con del ghiaccio, pelateli ed eliminate i semi interni, poi tagliateli grossolanamente.

Passate al minipimer i pomodori assieme al basilico, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe nero macinato al momento.

Create una crema omogenea e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.

Passato questo tempo, potrete utilizzare la coulis di pomodoro per condire le vostre preparazioni.