Coulis di frutta

Ricetta creata da Galbani
Coulis di frutta
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Presentazione

La coulis di frutta è una salsa incredibilmente semplice e veloce da preparare, che può essere utilizzata per accompagnare dolci al cucchiaio o gelati.

Di origine francese, la coulis può essere realizzata sia con cottura sia senza. Nella ricetta che vi proponiamo qui sotto abbiamo scelto di non cuocere la frutta per conservarne la freschezza e abbiamo scelto per voi fragole, ribes, kiwi e lamponi.

Il vantaggio di questa salsa risiede proprio nel fatto che avete la possibilità di aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono, creando diversi accostamenti di colore e di sapori. Vi consigliamo di utilizzare frutta sempre abbastanza matura. Qualora la densità della coulis non vi soddisfi, potete aggiungere altro zucchero.

Il succo di limone è importantissimo per realizzare la coulis di frutta perché eviterà che si annerisca.

Siete pronti? Iniziamo!
 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di ribes
  2. 150 g di fragole
  3. 150 g di lamponi
  4. 150 g di kiwi
  5. 150 g di zucchero a velo
  6. succo di 1 limone

Preparazione

Ecco come realizzare la coulis di frutta: lavate le fragole, i ribes, i lamponi e sbucciate i kiwi.

Tagliate a dadini tutta la frutta e versatela in un frullatore.

Frullate fino a ottenere una salsa cremosa.

Aggiungete adesso il succo di 1/2 limone farà in modo di evitare che la frutta si annerisca.

Continuate a frullare per qualche minuto.

Dividete il succo dalla purea con l'aiuto di un colino.

Cospargete il succo di zucchero a velo e mescolate con cura.

La coulis di frutta è pronta per essere spalmata sul vostro dessert preferito.

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