Crostino con Prosciutto, Pomodori e Galbanino

Crostino con Prosciutto, Pomodori e Galbanino
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di pane raffermo casereccio
  • 200 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 80 g di pomodorini secchi sott'olio
  • 270 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • origano q.b.

presentazione:

Per un aperitivo estivo o per un antipasto freddo, cosa c’è di meglio che servire un bel vassoio di crostini? Sono un’ottima scusa per consumare il pane raffermo rimasto a casa e per preparare qualcosa di stuzzicante e sfizioso. Seguite la nostra ricetta per portare in tavola i nostri crostini freddi.

Per questa preparazione, naturalmente, potrete impiegare qualsiasi tipo di pane, salato o non, noi vi raccomandiamo di utilizzare il pane pugliese che, grazie alla crosta spessa e l'abbondante mollica, ben si presta a queste preparazioni.

Per il condimento, abbiamo scelto i pomodorini secchi, il prosciutto cotto Galbacotto e il Galbanino. Con la cottura in forno, il prosciutto crudo si abbrustolirà leggermente e il Galbanino si scioglierà diventando bello filante.

Dopo la cottura, lasciate raffreddare i crostini, quindi serviteli su dei vassoi colorati. Quando proverete questa ricetta estiva, non potrete più fare a meno dei nostri crostini freddi!

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei crostini freddi tagliando il pane a fette e dividendolo in due. Ungete le fette con un filo d'olio e disponetele su una teglia foderata di carta forno.

Sgocciolate i pomodorini secchi e conditeli con l'origano. Tagliate il Galbanino a fette sottili.

Ora componete i crostini adagiando su ciascuna fetta di pane una fettina di prosciutto cotto Galbacotto, i pomodori secchi e il Galbanino. Cuocete i crostini in forno a 180° per 15 minuti.

Lasciateli intiepidire e servite i crostini freddi.

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Massimo 250 battute