Crostini al tartufo e formaggio

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT10MPT15MPT25M
  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • latte q.b.
  • 1 tuorlo
  • 1 tartufo nero
  • 6 fettine di pane tostato

presentazione:

Oggi vi parliamo di una ricetta velocissima e allo stesso tempo raffinata e deliziosa, quella dei crostini al tartufo.

Il tartufo è un fungo dal sapore intenso e dal profumo pungente e penetrante, un alimento molto pregiato e apprezzato sin dai tempi antichi.

Grattugiato o in scaglie, darà un tocco elegante a qualsiasi piatto. Nel nostro caso, trasformerà dei semplici crostini al Galbanino in un antipasto ricercato e invitante.

Seguite la nostra ricetta e scoprite come realizzare dei favolosi crostini al tartufo, da servire ai vostri ospiti nelle cene più formali.

Preparazione:

Per realizzare i crostini al tartufo, per prima cosa tagliate il Galbanino a dadini, raccoglietelo in una ciotola e copritelo di latte, lasciandolo riposare per qualche ora.

Trascorso questo tempo, sgocciolatelo e trasferitelo in una casseruola piccola. Mettete quest'ultima sul fuoco a fiamma media e fatelo fondere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Una volta tolta dal fuoco, legate la fonduta con il tuorlo d'uovo, amalgamando delicatamente. Distribuite le bruschette nei piatti, copritele con la fonduta bollente e completate con una grattugiata di tartufo.

I crostini al tartufo sono pronti per essere serviti.

I vostri commenti alla ricetta: Crostini al tartufo e formaggio

Lascia un commento

Massimo 250 battute