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Pasta con asparagi bianchi

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Volete sbalordire la famiglia con un primo piatto delicato e gustoso? Oppure avete ospiti per cena e volete impressionarli con un piatto degno di una scuola di cucina? Vi aiutiamo noi con una prelibata pasta con asparagi bianchi.

È una ricetta semplice ma efficace che vi farà realizzare un primo piatto con i fiocchi, grazie a ingredienti sofisticati come gli asparagi bianchi che abbinati al Galbanino regalano un sapore unico e inconfondibile al vostro primo.

Vi invitiamo a scegliere una pasta particolare, come del resto lo sarà l’intero piatto, per tanto vi consigliamo delle tagliatelle all’uovo oppure il formato reginette o mafaldine.

Unica accortezza che ci sentiamo in dovere di dirvi è che per realizzare questo piatto dovrete richiedere gli asparagi bianchi al vostro verduraio di fiducia per tempo, oppure procurateveli al supermercato non appena li trovate.

Non vi resta che mettervi in azione per realizzare un piatto di pasta con asparagi bianchi da far venire l’acquolina in bocca a tutta la tavola.


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di pasta
  2. 300 g di asparagi bianchi
  3. 80 g di Galbanino Galbani grattugiato
  4. 20 g di pecorino grattugiato
  5. 20 g di pinoli
  6. sale e pepe q.b.
  7. olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Per la vostra pasta con asparagi bianchi dovete iniziare pulendo proprio quest’ultimi: lavateli per bene e togliete la parte dura del gambo. Metteteli in un contenitore dai bordi alti con acqua salata e lessateli. Vi raccomandiamo di metterli in posizione retta con la punta rivolta verso l’alto. Cuoceteli per circa 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli freddare e poi tagliateli a piccoli pezzetti, preservando in una ciotolina le punte.

Prendete un mixer e unite i pezzetti di asparagi bianchi con il pecorino e il Galbanino grattugiato. Per grattugiare il Galbanino vi invitiamo a metterlo nel freezer per almeno 20 minuti. Inserite nel mixer anche i pinoli, sale e pepe e fatelo partire. Poco dopo aggiungete l’olio, stando attenti a ottenere una consistenza cremosa. Versate il composto in una padella capiente.

Nel frattempo avrete fatto bollire in acqua salata la vostra pasta, che scolerete al dente e verserete nella padella. Mantecate la pasta con asparagi bianchi per qualche minuto verso la fine inserite qualche pinolo intero e le punte di asparagi bianchi. Mescolate bene il tutto e servite in un bel vassoio al centro della tavola. Figurone assicurato.

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