Uova farcite al prosciutto
Presentazione
Ingredienti
- 6 uova
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di ketchup
- prezzemolo
- sale e pepe bianco
- 2 pomodori
- 1 cuore di indivia riccia
Preparazione
Ecco il procedimento per portare in tavola uno dei migliori antipasti con uova: le uova sode ripiene.
Per preparare le uova farcite rassodate le uova mettendole con tutto il guscio in acqua inizialmente fredda, calcolando 8 minuti di cottura dall'inizio dell'ebollizione. Una volta cotte, immergetele in acqua fredda e lasciatele raffreddare.
Sgusciatele, dividetele in due longitudinalmente e recuperate i tuorli.
Raccoglieteli nel frullatore con il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa sminuzzato, la Ricotta Santa Lucia, poco sale, pepe bianco e il ketchup (quel tanto che basta perché il composto diventi rosato).
Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Riempite generosamente i mezzi albumi con questa farcia, completando con un pizzico di prezzemolo.
Disponete 12 fette di pomodoro sul fondo del piatto da portata.
Appoggiate sopra gli albumi farciti. Servite le vostre uova farcite decorando con qualche fogliolina di indivia riccia.